Рейтинг@Mail.ru
Регионы получат допсредства в рамках федерального проекта "Чистый воздух" - Недвижимость РИА Новости, 12.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Регионы получат допсредства в рамках федерального проекта "Чистый воздух"

Правительство РФ: регионы получат дополнительное финансирование в рамках федерального проекта "Чистый воздух"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Читать в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Правительство расширило список направлений, которые могут софинансироваться за счет средств бюджета в рамках федерального проекта "Чистый воздух", сообщается на официальном сайте правительства РФ.
"Правительство поможет регионам – участникам федерального проекта "Чистый воздух" перевести частные жилые дома на газовое или электрическое теплоснабжение взамен печному или угольному отоплению. Постановлением, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным, расширяется перечень направлений, которые могут софинансироваться за счёт бюджетных средств в рамках данного федерального проекта", - сообщается на сайте.
По информации сайта, в перечень добавлены мероприятия по подключению жилых домов к распределительным сетям газо- и электроснабжения, приобретению и установке в домах необходимого оборудования и приборов учёта.
Также регионы смогут получить федеральное финансирование на строительство и реконструкцию электросетей для подключения к ним жилых домов и на рекультивацию крупных свалок, оказывающих существенное влияние на качество воздуха.
В федеральном бюджете на цели федерального проекта "Чистый воздух" предусмотрено около 8 миллиардов рублей в 2022 году и около 11,5 миллиарда рублей в 2023 году. Распоряжение об их распределении между регионами будет принято правительством в ближайшее время.
Направление "Чистый воздух" было запущено в 2018 году в рамках нацпроекта "Экология". Для реализации направления были выбраны 12 городов с высоким уровнем загрязнения воздуха: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Реализация проекта предполагает снижение совокупного объема вредных выбросов в атмосферный воздух в этих городах на более чем 20% по сравнению с 2017 годом. Изначально мероприятия планировалось выполнить к 2024 году. В апреле срок реализации проекта был продлен до 31 декабря 2026 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала