Рейтинг@Mail.ru
Счетная палата видит риски роста расходов бюджета на ремонт Политеха - Недвижимость РИА Новости, 12.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Счетная палата видит риски роста расходов бюджета на ремонт Политеха

Счетная палата предупредила о риске роста расходов бюджета на ремонт Политехнического музея

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПолитехнический музей в Москве
Политехнический музей в Москве - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Читать в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Счетная палата РФ видит риски дополнительных вливаний бюджетных средств в реконструкцию Политехнического музея на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей, говорится в отчете контрольного ведомства по итогам соответствующей проверки бюджетных инвестиций в реконструкцию и реставрацию музея за 2019-2021 годы.
Бюджетные инвестиции на эти цели за девять лет увеличились почти в два раза и составили 18,2 миллиарда рублей, говорится в отчете ведомства.
Аудиторы отмечают, что изначально работы предполагалось завершить в 2016 году, но из-за низкого уровня технической готовности сроки постоянно переносились: сначала на 2018 год, затем на 2021 год. Новый срок ввода объекта в эксплуатацию намечен на 2025 год.

"Перенос сроков реконструкции объекта в условиях роста цен на строительные материалы создает риски дополнительных расходов федерального бюджета. Уже сейчас, по мнению Счетной палаты, предусмотренной в федеральном бюджете на 2022-2024 годы суммы не хватит на завершение реконструкции Политехнического музея. Дополнительно может потребоваться свыше 2,6 миллиарда рублей", – подсчитали аудиторы.

Росту сметной стоимости предшествовала проведенная ненадлежащим образом первоначальная оценка объекта, цитирует ведомство выступление на коллегии своего аудитора Сергея Штогрина. "С 2013 года по настоящее время сметная стоимость выросла почти в два раза: с 9,9 миллиарда до 18,2 миллиарда рублей", – пояснил он.
Среди дополнительных факторов отставания от сроков Счетная палата отметила недостаточное число работников, во время проверки на месте работ находилось в полтора раза меньше строителей, чем предусмотрено проектом, а также отсутствие необходимой квалификации у специалистов, задействованных в реставрации.
Чтобы снизить нагрузку на бюджет, Счетная палата предлагает возложить осуществление строительного контроля на Минстрой России или подведомственное ему государственное учреждение.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала