Рейтинг@Mail.ru
Отклонена апелляция сына бизнесмена Минца на начало банкротства - Недвижимость РИА Новости, 12.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отклонена апелляция сына бизнесмена Минца на начало банкротства

Суд отклонил апелляцию Дмитрия Минца, сына бенефициара O1 Group, на начало банкротства

© O1 PropertiesДмитрий Минц
Дмитрий Минц
Читать в
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая по заявлению Промсвязьбанка (ПСБ) ввела начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов – в отношении экс-члена совета директоров ПСБ Дмитрия Минца, сына бизнесмена Бориса Минца, бенефициара O1 Group и экс-совладельца группы "Открытие".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в четверг отклонил жалобу Минца на вынесенное в феврале определение арбитражного суда Москвы. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов Минца его обязательства перед ПСБ в размере более 1,5 миллиардов рублей. Финансовым управляющим был утвержден Олег Егерев, а рассмотрение дела о банкротстве по существу - назначено на июль.
Долг Минца перед банком возник по договору поручительства 2014 года. Он поручился за компанию отца O1 Group при получении ею кредита. Апелляционным определением Мосгорсуда от 2 сентября 2020 года с Минца-младшего было взыскано 20 миллионов долларов – этой суммой ограничивалась ответственность поручителя.
Монета номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Банк "Траст" не восстановил долг связанной с Минцем компании в 2 млрд руб
Заявление ПСБ о банкротстве Дмитрия поступило в суд еще в октябре 2020 года. В феврале 2021 года суд отклонил ходатайство жены Минца-младшего Анны Добровольской-Минц, обеспокоенной тем, что в ходе банкротства будет продано принадлежащее ей имущество, о вступлении в дело в статусе третьего лица. С тех пор и до самого последнего времени дело постоянно находилось в вышестоящих инстанциях, где супруга должника и сам Минц безуспешно оспаривали отказ привлечь Добровольскую-Минц к делу.
Басманный суд Москвы зимой 2020 года заочно арестовал Дмитрия Минца, а также его отца и брата Александра в рамках уголовного дела о растрате 34 миллиардов рублей банка "Открытие". Все трое объявлены в межгосударственный розыск. Борис Минц в 2017 году входил в рейтинг богатейших граждан РФ по версии Forbes с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018-м из топа выбыл. Из материалов уголовного дела следует, что с 2016 года Минц проживал на Мальте, в 2018 году он вместе с семьей обосновался в Лондоне.
Арбитражные суды по иску "Открытия" признали незаконными ряд его сделок со структурами Минца накануне объявления о санации банка в августе 2017 года. Суды применили последствия недействительности сделок, восстановив задолженность перед банком по четырем кредитным договорам O1 Group Limited, "Семела" и "Лира" в размере около 3,2 миллиарда рублей и 453,3 миллиона долларов. Как ранее заявлял адвокат бизнесмена Алексей Куприянов, Минцы не признают вину и считают, что через уголовное дело недоброжелатели пытаются завладеть их имуществом и бизнесом.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 26.06.2020
Суд прекратил дело о банкротстве Дмитрия Минца, сына главы О1 Group
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала