Рейтинг@Mail.ru
Суд заморозил сделки с землей на Рублевке и квартирой экс-банкира Ананьева - Недвижимость РИА Новости, 11.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд заморозил сделки с землей на Рублевке и квартирой экс-банкира Ананьева

Суд Москвы заморозил сделки с землей на Рублевке и квартирой экс-банкира Дмитрия Ананьева

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Читать в
МОСКВА, 11 мая – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по заявлению Промсвязьбанка (ПСБ) запретил Росреестру регистрационные действия с девятью земельными участками на Рублевке, квартирой и частью земельного участка в Москве, ранее принадлежавшими экс-бенефициару и экс-главе ПСБ Дмитрию Ананьеву.
Как следует из опубликованного определения суда, обеспечительные меры приняты в деле о банкротстве Ананьева в рамках оспаривания сделки, по которой Людмила Перевозчикова, теща Ананьева, передала квартиру в одноэтажном особняке в Кропоткинском переулке, третью часть земельного участка под этим строением и 14 земельных участков в поселке Горки-2 на Рублевке офшору Moradu Holdings Limited. Также в качестве соответчика привлечен последний собственник части отчужденных объектов, а именно восьми земельных участков в лесной зоне, Рубен Григорян.
Как отметил ПСБ, Григорян объединил полученные участки в три новых земельных участка, на которых производит изменение ландшафта, ведет строительные работы и вырубку деревьев, что может свидетельствовать о подготовке участков к продаже. Владельцем же остальных участков остается Moradu Holdings Limited. А учитывая, что она связана с Ананьевым, имеет признаки "технической" компании и не ведет экономической деятельности, существует высокая вероятность совершения ею действий, направленных на отчуждение спорных объектов, полагает ПСБ.
Рабочие на строительной площадке жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Бывшие банкиры выкупили площадку братьев Ананьевых в Подмосковье
Суд согласился с заявителем, что "испрашиваемая обеспечительная мера непосредственно связана с предметом спора и заявленными требованиями, соразмерна этим требованиям, направлена на сохранение существующего состояния отношений между сторонами и обеспечивает соблюдение баланса интересов всех лиц, вовлеченных в процесс банкротства должника".
Ранее арбитражный суд Москвы уже признал незаконными несколько сделок Ананьева и применил последствия их недействительности. В частности, были признаны незаконными дарение Ананьевым своей жене Людмиле участка площадью 15 соток в поселке Горки-2, брачный договор между супругами 2015 года и допсоглашение к нему от 2017 года, а также дарение Людмилой Ананьевой дочери Анастасии квартиры в Скатертном переулке в Москве.
В итоге суд возвратил в конкурсную массу Ананьева 24 земельных участка на Рублевке общей площадью около 5,4 гектара и другую недвижимость экс-банкира. Самого Ананьева суд признал банкротом и открыл процедуру реализации его имущества в январе 2021 года.
Председатель Правления ПАО Промсвязьбанк Дмитрий Ананьев - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Суд вернул в конкурсную массу Ананьева 24 участка на Рублевке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала