Рейтинг@Mail.ru
"Циан": выручка московских девелоперов в апреле упала вдвое - Недвижимость РИА Новости, 06.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Циан": выручка московских девелоперов в апреле упала вдвое

"Циан": совокупная выручка девелоперов в московском регионе в апреле снизилась вдвое – до 112 миллиардов рублей

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Читать в
МОСКВА, 6 мая - РИА Недвижимость. Совокупная выручка девелоперов жилья в московском регионе на фоне резкого сокращения спроса на новостройки упала в апреле в сравнении с мартом вдвое – до 112 миллиардов рублей, по отношению к апрелю прошлого года выручка просела на 37%, подсчитали в компании "Циан".
"В апреле на первичном рынке московского региона было заключено 9,5 тысяч ДДУ - почти в два раза меньше, чем в марте. Активность покупателей вернулась к уровню первой половины 2017 года", - говорится в сообщении компании. Как указывается в нем, в годовой динамике снижение составило 42%.
По подсчетам компании, цены на первичном рынке региона увеличились за месяц на 2% - до 263,7 тысячи рублей. Средняя стоимость квадратного метра в Москве достигла 322,2 тысячи рублей (+2%), Подмосковье – 165,7 тысячи рублей (+0,5%).
Аптечка в процедурном кабинете - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Отчет на поражение: рынок недвижимости содрогнулся от "взрывов" реальности
За счет снижения темпов продаж на рынке увеличился выбор: сейчас в реализации в Москве и области, по данным "Циана", находится 76,7 тысячи лотов против 75,2 тысячи месяцем ранее. В апреле начались продажи всего в 18 корпусах (в марте - в 27, год назад - в 76).
"Снижение спроса в апреле было ожидаемым. После рекордных показателей марта, когда активность покупателей находилась на уровне конца 2020 года (период ажиотажного спроса) двукратное снижение числа сделок не выглядит катастрофично. Введение льготной ипотеки под 12% поддержало рынок, но остановить снижение спроса не позволило - в условиях общей неопределенности, проблем на рынке труда и роста цен на недвижимость ипотека в 12% оказалась недостаточным фактором", – приводятся в сообщении слова главы аналитического центра "Циана" Алексея Попова.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 29.04.2022
Девелопер рассказал, как снижение ключевой ставки влияет на стройотрасль
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала