Рейтинг@Mail.ru
"Коммерсант": Vesper рассчитывает продать отель в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 28.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Коммерсант": Vesper рассчитывает продать отель в центре Москвы

"Коммерсант": девелоперская компания Vesper рассчитывает продать отель в центре Москвы

Центр Москвы - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Читать в
МОСКВА, 28 апр – РИА Недвижимость. Девелоперская компания Vesper рассчитывает продать или переформатировать свой проект пятизвездочного отеля в центре Москвы, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на консультантов на рынке недвижимости.
Проект Vesper на 1-й Тверской-Ямской улице у станции метро "Маяковская" предполагает строительство элитного комплекса, площадью 25 тысяч квадратных метров, в котором разместятся пятизвездочный отель на 167 номеров и 42 сервисных апартамента. Управлять отелем должна была Fairmont, входящая в гостиничную группу Accor. Последняя пока продолжает работу в России, но в начале марте агентство Bloomberg сообщало о планах компании приостановить новые проекты в стране и сотрудничество с владельцами объектов, попавших в санкционные списки ЕС и США. Совладельцем проекта является попавший в такой список Сбербанк.
Vesper официально не объявлял о приостановке сотрудничества с Fairmont, но название бренда исчезло из описания на официальном сайте проекта.
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
В Красносельском районе Москвы построят гостиницу на 330 номеров
По словам одного из консультантов, компания рассматривает возможность продать проект за 10 миллиардов рублей. Еще двое рассказали газете, что возможно рассматривается и переформатирование проекта: речь может идти об отказе от гостиничной части в пользу апартаментов.
Как отмечается в статье Vesper — не единственный девелопер, столкнувшийся с уходом зарубежного оператора. По данным издания, аналогичная проблема возникла у расположенного рядом с парком "Зарядье" проекта "Киевской площади". Компания планировала в текущем году открыть гостиницу с апартаментами под брендом Raffles Hotels, который также входит в Accor.
По словам источника газеты, еще один оказавшийся в зоне риска объект — гостиничный проект Capital Group под брендом Mandarin Oriental на Софийской набережной напротив Кремля. Проект также выставлен на продажу, рассказал он. Однако в Capital Group утверждают, что никаких изменений в проект не вносилось: комплекс сдан в эксплуатацию, открытие гостиницы в его составе планируется не позднее 2024 года. В компании также не подтвердили планы по продаже объекта.
Гостиница Марко Поло в Спиридоньевском переулке Москвы
Власти Москвы выставили на торги гостиницу "Марко Поло"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала