Рейтинг@Mail.ru
"Автодор" не исключает проблем с техникой для строительства дорог - Недвижимость РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Автодор" не исключает проблем с техникой для строительства дорог

ГК "Автодор" не исключает проблем с техникой для строительства дорог в будущем

© РИА Новости / Алексей КуденкоСтроительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги
Строительство развязки четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Читать в
МОСКВА, 26 апр – РИА Недвижимость. ГК "Автодор" не исключает появления в обозримом будущем проблем, связанных с обеспеченностью дорожно-строительной техникой, сказал заместитель председателя правления по инвестиционной политике госкомпании Игорь Коваль.
По его словам, используемые в стройке дорог материалы в основном производятся внутри страны. В то же время доля техники европейского и американского производства во многих работающих в России подрядных организациях достигает 80-90%.
"Мы как госкомпания ставим перед собой задачу помогать нашим подрядным организациям, чтобы они были обеспечены техникой. Сегодня мы получаем подтверждение, что они полностью обеспечены техникой на текущий сезон", - сказал Коваль на круглом столе.
Он отметил, что в организации в настоящее время выявляют потребности рынка на ближайшие годы и формирует план действий, исходя из этого анализа. Проблемы так или иначе в какой-то момент начнут образовываться, и к этому нужно быть готовыми, считает Коваль.
Генеральный директор АО "Мостострой-11" Николай Руссу в свою очередь сообщил о запасе техники и оборудования на текущий год.
"Я боюсь, как это будет на будущий год. Наверное, мы это (нехватку техники - ред.) почувствуем в третьем квартале 2024 года. Но говорить о том, что у нас все решено и все мы сделаем, я считаю, что это авантюризм, который приведет потом к большим последствиям. А это большие ответственные объекты и без серьезного оборудования такую реку, как Волга, или Керченский мост не преодолеть ", - пояснил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала