Рейтинг@Mail.ru
Бурятия получит 300 миллионов рублей на создание быстровозводимых гостиниц - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бурятия получит 300 миллионов рублей на создание быстровозводимых гостиниц

В Бурятии к туристическому сезону построят не менее 15 быстровозводимых гостиниц

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГлавa Республики Бурятия Алексей Цыденов во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на VI Восточном экономическом форуме
Главa Республики Бурятия Алексей Цыденов во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на VI Восточном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Читать в
КРАСНОЯРСК, 25 апр - РИА Новости. Бурятия получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на создание быстровозводимых гостиниц, на которые возведут не менее 15 объектов на 400 мест, сообщает пресс-служба главы республики.
По ее данным, распоряжение о выделении средств подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, согласно которому Бурятия вошла в перечень регионов, которые получат на эти цели субсидию из федерального бюджета. Всего на 19 регионов из бюджета России выделили 4 миллиарда рублей.
"Бурятия получит 300 миллионов рублей на создание быстровозводимых гостиниц... На полученную субсидию в республике Бурятия планируется создание не менее 15 некапитальных средств размещения на 400 мест", - говорится в сообщении.
По словам главы республики Алексея Цыденова, в республике также предусмотрены свои субсидии для предпринимателей в сфере туризма. В этом году финансирование составит 15,1 миллиона рублей. Власти используют технологии выделения грантов. В этом году уже заключено 11 соглашений с грантополучателями.
"Отдельные субсидии мы предоставляем для благоустройства мест, прилегающих к местам туристского показа. Сейчас идет отбор заявок от районов на общую сумму субсидий 40 миллионов рублей. И очень своевременна помощь правительства России в виде быстровозводимых конструкций для гостиниц. Подобный опыт уже широко используется в здравоохранении, и модульные амбулатории даже в нашем суровом климате хорошо зарекомендовали себя – это полноценные теплые, просторные здания", - приводит пресс-служба слова Цыденова.
Средства из резервного фонда пойдут на возведение модульных гостиниц общей вместимостью не менее 2,5 тысячи номеров и обустройство другой туристской инфраструктуры. Так, на них построят не только гостиницы, но и кемпинги, глэмпинги и другие объекты размещения туристов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала