Рейтинг@Mail.ru
Детальные решения для трех городов Кавминвод появятся до середины 2023 года - Недвижимость РИА Новости, 21.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Детальные решения для трех городов Кавминвод появятся до середины 2023 года

Эксперт Института Генплана Москвы Перов: детальные решения для Кавминвод появятся до середины 2023 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на город Пятигорск с горы Машук
Вид на город Пятигорск с горы Машук - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Читать в
ЖЕЛЕЗНОВОДСК, 21 апр - РИА Недвижимость. Детализированные проектные решения для трех городов - Пятигорска, Железноводска и Ессентуков - представят в рамках разработки мастер-плана Кавминвод до середины 2023 года, сообщил советник директора Института Генплана Москвы Максим Перов.
Фонд "Дом.РФ" и Институт Генплана Москвы анонсировали разработку мастер-плана Кавминвод в феврале этого года. Документ должен определить развитие агломерации на ближайшие 20 лет. В рамках мастер-плана, в частности, предстоит детализировать проектные решения для городов Ессентуки, Пятигорск, Железноводск. До конца мая планируется завершить первый этап работы. Он включает комплексный анализ территории агломерации и сбор мнений жителей о развитии региона. Завершить подготовку всех документов планируется до конца 2023 года.
"В первом полугодии 2023 года будут представлены детальные проектные решения для трех городов - Пятигорска, Железноводска и Ессентуков", - сказал Перов на обсуждении стратегии мастер-плана в Железноводске.
По словам замдиректора Института Генплана Москвы Максима Гурвича, уже частично прошли обсуждения с жителями, начался процесс сбора данных, на основе которых будет вестись разработка документа. Учитывать будут предложения жителей по сохранению экосистемы региона, развитию городской среды, модернизации транспортной системы и инженерной инфраструктуры.
Вершина горы Машук с самой высокой в Европе телевышкой и гора Бештау в условиях низкой облачности в окрестностях Пятигорска - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Началась разработка мастер-плана Кавминвод
"Кавминводы - сложнейшая территория с точки зрения проектирования... И для развития данной агломерации в свое время уже разрабатывали разные проекты. Мы хотим, чтобы наш мастер-план дал определенный импульс для реальных позитивных изменений региона", - подытожил заместитель генерального директора фонда "Дом.РФ" Антон Финогенов.
Всего в границах агломерации Кавминвод выявили 284 тысячи гектаров свободных территорий, зарезервированных для дальнейшего градостроительного освоения, из них 55% предполагаются под жилую застройку.
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова
Глава Росприроднадзора поддержала снос незаконных построек в Кавминводах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала