Рейтинг@Mail.ru
Оплату тепла только в отопительный сезон предлагают ввести по всей России - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оплату тепла только в отопительный сезон предлагают ввести по всей России

Минстрой предложил ввести оплату тепла только в отопительный сезон по всей России к 2024 году

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДенежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Недвижимость. Минстрой подготовил проект постановления правительства, предполагающий повсеместный переход к 2024 году регионов России, за исключением Москвы, на оплату отопления жилья только в отопительный период.
Как указывается в документе, опубликованном на сайте проектов нормативных актов, такой переход должен быть завершен к 1 января 2024 года.
В настоящее время регионы страны самостоятельно определяют способ оплаты отопления: ежемесячно на протяжении всего календарного года или только в отопительный сезон.
Как указывается в пояснительной записке к проекту, порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению и в особенности ежегодная корректировка платы является одной из самых острых тем обращений в министерство и документ призван снять возникающие проблемы.
"Изменения позволят уйти от ежегодной корректировки платы за отопление и рассчитываться за фактически потребленный в расчетном периоде объем тепловой энергии, в том числе получая видимый экономический эффект в актуальных начислениях при реализации энергоэффективных мероприятий", - говорится в ней.
Проектом предусмотрено, что в Москве могут устанавливаться "особенности определения способа и порядка оплаты коммунальной услуги по отоплению".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала