Рейтинг@Mail.ru
Москва вложила в ремонт и реставрацию театров 50 миллиардов рублей - Недвижимость РИА Новости, 19.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Москва вложила в ремонт и реставрацию театров 50 миллиардов рублей

Москва вложила за десять лет в ремонт и реставрацию театров 50 миллиардов рублей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРеставрация Театра эстрады в Москве
Реставрация Театра эстрады в Москве  - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Общие инвестиции Москвы в ремонт и реставрацию театральных объектов за последние десять лет составили около 50 миллиардов рублей, за это время полностью отремонтировали, построили заново, обеспечили современным оборудованием 82 объекта общей площадью 125 тысяч квадратных метров, сообщил руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский.
"Мы находимся в процессе большой программы по реставрации и ремонту театров. В 2011 году, когда мы только начинали нашу большую программу, то только четверть театральных пространств нашего города находились в достойном состоянии и не вызывали опасности. Между тем, в ведении наших московских театров 275 объектов и помещений общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. Это огромные пространства, в том числе весьма сложные, потому что каждый театр индивидуален - это большепролетные залы, это сложнейшие технические средства воздействия на аудиторию. В том числе и залы, предполагающие посещение большим количеством людей", - сказал Кибовский журналистам.
Он добавил, что для приведения в порядок каждого объекта требуются огромные материальные и творческие усилия.
"Тем не менее, за эти десять лет мы реализовали огромную программу и по новому строительству в том числе. Общие инвестиции города в театральные объекты за эти годы в театральные объекты составили около 50 миллиардов рублей. Но за это время мы полностью отремонтировали, построили заново, обеспечили современным оборудованием 82 объекта общей площадью 125 тысяч квадратных метров. Это огромная цифра", - добавил Кибовский.
Он добавил, что в работе сейчас еще шесть театральных объектов на 30 тысяч квадратных метров: это и Театр эстрады, Театр на Поварской, театр "Практика" и другие объекты. Кроме того, по его словам, часть объектов находится в стадии проектирования.
"Сегодня пропорция обратная: три четверти театров находятся в хорошем состоянии. Но по четверти театров мы еще продолжаем работу", - резюмировал Кибовский.
В Москве завершился ремонт и реставрация в Театре на Малой Бронной. Специалисты заменили кровлю и инженерные системы, обновили фасады. Восстановили парадную мраморную лестницу, почти 400 квадратных метров лепнины, очистили стены от многочисленных наслоений старой краски. Обновили оборудование театральной сцены.
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
В Москве за десять лет построили и отремонтировали 34 театра
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала