Рейтинг@Mail.ru
АКРА: однушка по семейной ипотеке в 37 городах РФ выгоднее, чем ее аренда - Недвижимость РИА Новости, 19.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
АКРА: однушка по семейной ипотеке в 37 городах РФ выгоднее, чем ее аренда

АКРА: покупка однокомнатной квартиры по семейной ипотеке в 37 городах России выгоднее, чем ее аренда

Виды Махачкалы - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Покупка жилья в ипотеку в России при текущем уровне ставок практически всегда будет обходиться дороже аренды, однако ситуация меняется в случае семейной ипотеки: в 37 городах страны использование такой льготы выгоднее или сопоставимо с арендой однушки, для двухкомнатной квартиры - в 21 городе, сообщили РИА Новости аналитики рейтингового агентства АКРА.
Банк России на позапрошлой неделе принял решение снизить ключевую ставку до 17% годовых с 20% и допустил возможность продолжения снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. В марте президент РФ Владимир Путин сообщал, что власти страны сохранят льготные ставки по специальным ипотечным программам: по семейной в 6%, сельской в 3% и дальневосточной в 2%.
"При сохраняющихся высоких процентных ставках по ипотеке покупка жилья практически всегда будет обходиться дороже аренды, а исключением становятся льготные программы ипотеки с господдержкой. Жилье в ипотеку обходится дешевле аренды только в ряде случаев при использовании программы "Семейная ипотека", - говорят аналитики.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты
По их подсчетам, "В 37 городах РФ ежемесячный платеж по ипотеке (семейной - ред.) за однокомнатную квартиру будет меньше или сопоставим с размером арендной платы за жилье с тем же количеством комнат, для двухкомнатной квартиры - в 21 городе".
Если сравнивать ежемесячный платеж в рамках программы семейной ипотеки и плату за аренду жилья, то наибольшее различие между этими показателями для двухкомнатной квартиры наблюдается в пяти городах: в Махачкале оплата ипотеки дешевле арендной платы за жилье практически вдвое, в Нальчике - в 1,6 раза, в Петропавловске-Камчатском - в 1,5 раза, в Ханты-Мансийске - в 1,5 раза, в Салехарде - в 1,3 раза. В случае с однокомнатной квартирой, уточняют в агентстве, лидеры остаются теми же при незначительном изменении пропорций.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала