Рейтинг@Mail.ru
Приставов наделят правом отменять сделки с недвижимостью алиментщиков - Недвижимость РИА Новости, 19.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приставов наделят правом отменять сделки с недвижимостью алиментщиков

Минюст предлагает наделить приставов правом отменять через суд сделки с недвижимостью алиментщиков

Рейд судебных приставов - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Читать в
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Министерство юстиции России опубликовало проект закона о создании в РФ реестра должников по алиментам, который предусматривает наделение приставов правом через суд признавать недействительными сделки с недвижимостью алиментщиков.
"Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об исполнительном производстве". Проектом федерального закона предусматривается создание реестра должников по алиментным обязательствам. Полномочия по ведению данного реестра в электронном виде предлагается возложить на Федеральную службу судебных приставов", - говорится в сообщении ведомства.
Порядок формирования и ведения реестра будет определен главным судебным приставом России, а общедоступная часть сведений реестра будет опубликована на официальном сайте ФССП.
"В реестр будут включаться сведения о должниках, привлеченных к административной и уголовной ответственности, а также находящихся в розыске. В случае погашения задолженности по алиментным обязательствам должник будет исключен из реестра в течение пяти дней. Кроме того, предлагается наделить судебных приставов правом обращаться в суд с заявлением о признании сделки с имуществом должника недействительной", - уточняется в документе.
По информации министерства, в настоящее время сумма неуплаченной задолженности по алиментам в России превышает 156 миллиардов рублей, а количество исполнительных производств, в рамках которых должники не приступили к выполнению обязательств по выплате алиментов, превышает 196 тысяч.
Как поясняется в документе, ФССП России к сентябрю должна подготовить перечень правовых актов, необходимых для реализации данного закона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала