Рейтинг@Mail.ru
Крупные ретейлеры пока не готовы открывать новые магазины - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крупные ретейлеры пока не готовы открывать новые магазины

"Коммерсант": крупные ретейлеры пока не готовы открывать новые магазины

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкУказатель направления эвакуации в торговом центре
Указатель направления эвакуации в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Читать в
МОСКВА, 18 апр — РИА Недвижимость. Крупные игроки, включая X5 Group, "Вкусвилл" и "Азбуку вкуса", вынуждены из-за сложностей в экономике пересмотреть свои планы развития, написала газета "Коммерсант".
По ее данным, сети вынуждены снизить капитальные расходы из-за роста цен на товары и разрыва логистических цепочек. Ретейлеры приостанавливают открытие новых точек и реорганизуют команды, отвечавшие за создание новых направлений бизнеса.
Так, X5 Group переформирует отдел развития сети "Перекресток". Часть сотрудников будет заниматься другими актуальными для группы направлениями. Источник издания на рынке коммерческой недвижимости настаивает, что X5 Group вообще расформировала всю региональную команду развития "Перекрестков". Однако в Х5 утверждают, что компания "приостановила до конца апреля программы открытия и реконструкции магазинов для пересмотра капитальных инвестиций на 2022 год".
Продажа бытовой техники в магазинах Москвы - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
"М.Видео" планирует освободить 100 тысяч "квадратов" складов
Во "Вкусвилле" сообщили, что заморозили часть проектов и сосредоточились на направлениях с краткосрочным результатом. Освободившихся сотрудников ретейлер перераспределяет на другие задачи. В "Азбуке вкуса" продолжают реализацию проектов, которые к началу кризиса уже были на высокой стадии готовности, но новые приостановили. Менеджер отдела развития одного из алкогольных ретейлеров рассказал изданию, что из-за кризиса сеть отказалась от планов открыть до одной тысячи магазинов в этом году и сокращает более 80% персонала, занимавшегося поиском помещений и их проектированием для новых точек продаж.
Собеседник издания в консалтинговой компании утверждает, что открытие новых точек приостановили и непродуктовые ретейлеры, среди которых "М.Видео-Эльдорадо" и Inventive Retail Group (управляет фирменной розницей re:Store, Samsung).
Если геополитическая обстановка продолжит обостряться, зарубежные ретейлеры не смогут наладить логистику и организовать движение денежных средств со своими головными офисами. Тогда, по мнению экспертов по недвижимости, они начнут сокращать присутствие или окончательно уйдут из страны.
Флаг Ирана - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
РСТЦ рассказал, какие товары могут ввозить ритейлеры из Ирана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала