Рейтинг@Mail.ru
Юрист рассказал, нужно ли менять документы при переименовании городов - Недвижимость РИА Новости, 21.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказал, нужно ли менять документы при переименовании городов

Юрист Пантазий рассказал, нужно ли менять документы при переименовании городов и улиц

© РИА Новости / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкСотрудница паспортного стола
Сотрудница паспортного стола - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Читать в
МОСКВА, 18 апр - РИА Недвижимость. Переименование населенного пункта или улицы не требует от жителей замены документов, а данные автоматически обновятся в государственных системах, рассказал РИА Недвижимость член Ассоциации юристов России Евгений Пантазий.
По словам юриста, переименование городов осуществляется федеральными законами по представлениям органов государственной власти субъектов РФ. Такие предложения в обычном порядке вносятся в Госдуму. А вот присвоение и изменение адресов улиц и дорог не федерального значения - это прерогатива местных органов власти (города, поселения).
"Ни переименование улицы, ни переименование города не влечет ответственности и обязанности по замене паспорта и не отражается на юридической силе имеющихся правоустанавливающих документов на имущество", - отметил Пантазий, уточнив, что это связано с тем, что меняется не местожительство, а лишь часть почтового адреса.
Человеку в такой ситуации также не придется ставить новый штамп о регистрации в своем паспорте, добавил юрист. "Данные автоматически изменят при обязательной замене паспорта в 20 и 45 лет, изменении сведений о личности или в случае его утраты", - отметил он.
Также автоматически должны вноситься сведения о смене названия города или улицы в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). По словам юриста, это делается в порядке межведомственного электронного взаимодействия.
"Но если этого не произошло, то можно самостоятельно подать заявление об их внесении", - сказал он, добавив, что такой обязанности у гражданина в данном случае законом не предусмотрено.
Открытие Тропы сказок в усадьбе Деда Мороза   - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Улиц больше нет: как цифровая демократия сделает "глобус" платным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала