Рейтинг@Mail.ru
Трафик торговых центров в России упал на 12% - Недвижимость РИА Новости, 15.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трафик торговых центров в России упал на 12%

Эксперт Васильев: трафик торговых центров в российских городах упал на 12%

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПокупатели в торговом центре
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 15.04.2022
Читать в
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. В начале апреля посещаемость торговых центров в российских городах в среднем на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщил РИА Недвижимость руководитель направления исследований и консалтинга компании Focus Technologies Михаил Васильев.
"В январе-феврале этого года данный показатель был выше аналогичного периода 2021 года на 3%. Но уже в марте он снизился на 8% в сравнении мартом прошлого года", - сказал он, ссылаясь на данные составляемого компанией Mall Index, который отражает динамику посещаемости торговых центров.
Васильев отметил, что более устойчивыми к кризису в России сегодня являются районные торговые центры. В них количество посетителей снизилось незначительно - на 3-5%, так как площади объектов такого формата в основном арендуют продуктовые операторы и продавцы товаров повседневного спроса. А вот трафик в крупных комплексах упал на 20-30%, так как именно они столкнулись с последствиями ухода из страны ряда международных брендов.
Согласно Mall Index, одним из наиболее пострадавших направлений из-за ухода иностранных марок стал фэшн-ритейл. В этой категории трафик за период с конца февраля по начало апреля сократился в годовом выражении на 35%.
Меньше всего пострадали магазины парфюмерии и косметики, в которых снижение составило около 5%. "Здесь может работать так называемый эффект губной помады: в условиях стресса и экономии людям необходимы маленькие поддерживающие психику подарки", - пояснил Васильев.
Посетители в ТЦ Щелковский в Москве - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Российские аутлеты потеряли не более 10% магазинов международных брендов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала