Рейтинг@Mail.ru
Победителем молодежной архитектурной биеннале стало бюро Katarsis - Недвижимость РИА Новости, 15.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Победителем молодежной архитектурной биеннале стало бюро Katarsis

Минстрой: победителем молодежной архитектурной биеннале стало бюро Katarsis

© Katarsis AbАрхитектурный проект петербургскоого бюро Katarsis Ab
Архитектурный проект петербургскоого бюро Katarsis Ab
Читать в
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Победителем третьей российской молодежной архитектурной биеннале стало петербургское бюро Katarsis Ab, сообщила пресс-служба Минстроя.
Жюри выбрало победителя из 30 конкурсных предложений финалистов. Биеннале была посвящена рабочим пространствам будущего. Участники должны были учесть инновационные тренды и реалии эпохи COVID-19, отмечается в сообщении министерства. Им было предложено разработать проект строительства нового здания с офисными пространствами для территории на пересечения улиц Московская и Галиасгара Камала в Казани.
Второе место конкурса занял авторский коллектив ".ket + Дарья Гридина" (Москва), третье – коллектив "SKNYPL + Владислав Капустин" (Москва). Специального упоминания жюри удостоены индивидуальный участник – Виктория Хохлова (Тюмень) и бюро TOBE Architects (Санкт-Петербург).
"Концепция победителя предполагает, что офисное пространство будущего трактуется как часть разнообразной, интересной и живой городской среды. Новая застройка на участке организована таким образом, что создает систему камерных внутриквартальных площадей. Со стороны улицы Камала небольшую пьяццу с фонтаном – символом квартала – формируют два трехэтажных дома, объединенных галереями, и отдельно стоящий дом по юго-западной границе участка. Вторые и третьи этажи занимают апартаменты, а на первых этажах всех зданий размещаются кафе и рестораны с выходами в галереи", – говорится в сообщении.
Как отмечается в нем, по мысли авторов концепции, существующее на участке торгово-административное здание конструктивно сохраняется с изменениями планировочной и фасадной логики. Объект превращается в центр, совмещающий закрытую деловую функцию, общественно-образовательный кластер и коммерческие помещения – в основном рестораны.
"Проекты победителей и призеров показали нестандартное мышление и огромный потенциал молодых архитекторов на фоне очень высокого уровня всех участников", – приводятся в сообщении слова куратора биеннале Сергея Чобана.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала