Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура пресекла продажу через аукцион госпредприятия в Красноярске - Недвижимость РИА Новости, 15.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генпрокуратура пресекла продажу через аукцион госпредприятия в Красноярске

Генпрокуратура РФ пресекла продажу через аукцион госпредприятия в Красноярске

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры РФ на улице Петровка в Москве
Здание Генеральной прокуратуры РФ на улице Петровка в Москве - РИА Новости, 1920, 15.04.2022
Читать в
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Генеральная прокуратура России пресекла продажу минимум за 600 миллионов рублей Красноярского ипподрома, который фактически находится в федеральной собственности, сообщил РИА Новости источник в надзорном ведомстве.
"Красноярский ипподром включили в план мероприятий по реализации непрофильных активов АО "Российские ипподромы", а в декабре 2021 года был объявлен аукцион с начальной ценой в 600 миллионов рублей. После проведения проверок в связи с запросом Генеральной прокуратуры РФ Росимущество добилось, чтобы предприятие сняли с торгов", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, ранее генпрокурор Игорь Краснов поручил главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства проверить законность действий АО "Российские ипподромы", которое намеревалось продать имущественный комплекс Красноярского ипподрома.
Прокуроры выяснили, что 100% акций предприятия находятся в федеральной собственности, а права единственного акционера – у Росимущества. В уставный капитал АО в качестве вклада были переданы государственные заводские конюшни, в том числе - "Красноярская" с ипподромом.
Здание Генеральной прокуратуры РФ на улице Петровка в Москве - РИА Новости, 1920, 15.04.2022
Генпрокуратура распекла красноярского министра за недостроенный детсад
Предприятие является действующим, конюшни, по последним данным, заполнены на 70%. Однако сами здания и инфраструктура находятся в ветхом или аварийном состоянии. При среднем заработке ипподрома в 6,4 миллиона рублей в год его расходы составляют 7,5 миллиона рублей.
Эти факты, по мнению собеседника агентства, и послужили причиной того, что комплекс Красноярского ипподрома сначала был включен в реестр непрофильных активов, а следом – в план мероприятий по их реализации с последующим объявлением аукциона.
"По инициативе Генпрокуратуры Росимущество провело оценку правомерности действий АО "Российские ипподромы". Результаты проверки подтвердили, что у АО не было достаточно основания для продажи Красноярского ипподрома", - уточнил собеседник агентства.
В итоге, пояснил источник, с учетом мнения Минсельхоза будут разработан проект программы развития АО "Российские ипподромы" для нормального функционирования конноспортивной индустрии. Предполагаемый срок реализации программы – 2022-2026 годы.
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Генпрокурор: иные сироты в России стоят в очереди на жилье более пяти лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала