Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор: иные сироты в России стоят в очереди на жилье более пяти лет

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Игорь Краснов
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. В России без жилья остаются 182 тысячи детей-сирот, некоторые ждут своей очереди более пяти лет, констатировал на заседании Совета Федерации генпрокурор Игорь Краснов.
"Несмотря на принимаемые меры, 182 тысяч лиц этой категории квартир еще не получили, некоторые стоят в очереди более пяти лет. При этом на фоне дефицита [собственного] финансирования в Республике Башкортостан, Волгоградской, Иркутской областях и других регионах предоставленные [федеральным центром] средства не расходовались", - сказал Краснов.
Зачастую приобретаемые для сирот квартиры не отвечают элементарным санитарным и техническим требованиям. Так, в Орловской области расследуется уголовное дело в отношении трех чиновников районной администрации, принявших в эксплуатацию построенные дома для сирот, которые по факту "являлись строительными вагончиками".
"Нами сформированы законодательные предложения, направленные на предоставление дополнительных мер социальной поддержки детей-сирот, в том числе получения ими сертификатов на приобретение жилья, возможность временного вселения в маневренный фонд и компенсации расходов по найму квартир", - добавил Краснов.
Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова  - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Более 280 тысяч детей-сирот стоят в очереди на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня