Рейтинг@Mail.ru
Сенатор выступил за поддержку сферы ЖКХ из-за санкций - Недвижимость РИА Новости, 14.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенатор выступил за поддержку сферы ЖКХ из-за санкций

Сенатор Кузьмин выступил за поддержку сферы ЖКХ из-за санкционного давления на Россию

© РИА Новости / Павел ЛисицынКвитанция по оплате ЖКХ
Квитанция по оплате ЖКХ - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Читать в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Поддержка ЖКХ необходима в России в условиях санкционного давления на страну, считает зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Дмитрий Кузьмин.
"В условиях санкционного давления на Россию очень важно на уровне государства принимать оперативные решения, направленные на поддержку сферы ЖКХ", - цитирует сенатора пресс-служба Совфеда.
Кузьмин отметил, что среди факторов, влияющих на финансовую составляющую деятельности предприятий водопроводно-канализационного хозяйства - платежеспособность и закредитованность населения, снижение объемов потребления воды, высокая стоимость кредитных ресурсов для предприятий, рост стоимости материалов, товаров, работ, услуг. "Следствием этого может стать рост тарифов для граждан и организаций", - говорится в сообщении пресс-службы.
Кузьмин подчеркнул, что кабмин активно работает в плане поддержки отраслей ЖКХ.
"Оперативные решения были предложены коллегами из Минстроя не только для строительной отрасли, нашего главного драйвера экономики, но и для предприятий ЖКХ, по поручению правительства РФ антимонопольная служба разработала документ о неприменении тарифных последствий за неисполнение инвестиционной программы на текущий и следующий год. Однако принятых мер недостаточно",- заявил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала