Рейтинг@Mail.ru
Глава Приамурья попросил у Путина 900 млн руб на путепровод через Транссиб - Недвижимость РИА Новости, 13.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Приамурья попросил у Путина 900 млн руб на путепровод через Транссиб

Глава Приамурья Орлов рассказал, что попросил у Путина 900 млн рублей на путепровод через Транссиб

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкГубернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Амурской области Василий Орлов - РИА Новости, 1920, 13.04.2022
Читать в
ХАБАРОВСК, 13 апр - РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что попросил президента РФ Владимира Путина, который накануне посетил регион, о выделении 900 миллионов рублей на строительство путепровода через Транссибирскую магистраль, по его словам, это финансирование поможет возвести объект за два года.
Путин во вторник посетил Амурскую область. Он побывал на космодроме Восточный вместе с белорусским главой Александром Лукашенко. Президент РФ провел ряд встреч в Благовещенске, в том числе с гендиректором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным.
Как написал Орлов в среду в своем Telegram-канале, накануне он также встретился с главой государства и "доложил об основных итогах прошедшего года и как экономика региона перестраивается под новые реалии". "Вопрос транспортной доступности остается острым. Нам требуется построить пять путепроводов, которые необходимы в первую очередь для удобства жителей. Попросил президента выделить дополнительные средства в размере 900 миллионов рублей на строительство первого путепровода. Эти средства помогут завершить строительство за два года", - написал Орлов.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Путин поручил подумать о правах по добыче ископаемых у БАМа и Транссиба
Как отмечается Telegram-канале регионального минтранса, губернатор также рассказал президенту РФ, что на Транссибе расположено несколько городов, населенных пунктов, которые магистралью "исторически разрезаны пополам", именно там необходимо строить путепроводы. "Очень часто социальные объекты находятся: школа с одной стороны, больница – с другой. Люди подолгу ждут", - процитировало ведомство Орлова.
Как отмечается, глава государства поинтересовался интенсивностью движения на данном направлении. "Интенсивность очень высокая и будет только нарастать... В рамках концессионного соглашения, к первому мы готовы приступить уже в этом году. Это посёлок Новобурейский, там находится Нижнебурейская ГЭС, посёлок с устойчивым перспективным экономическим развитием. Стоимость путепровода составляет 1,8 миллиард рублей", - доложил губернатор.
Как в октябре прошлого года сообщал директор агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов, в регионе запланировано строительство трех путепроводов через Транссиб — возле поселков Новобурейский и Серышево и города Завитинска. Общий объем инвестиций составляет порядка 6 миллиардов рублей. Реализация проектов позволит сократить аварийность на железнодорожных переездах.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.07.2020
Путин упростил строительство объектов РЖД на БАМе и Транссибе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала