Рейтинг@Mail.ru
Калужский цементный завод продан за 9 миллиардов рублей - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужский цементный завод продан за 9 миллиардов рублей

Структура USM приобрела Калужский цементный завод за 9 миллиардов рублей

Цементный завод - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Конкурсный управляющий на открытых торгах реализовал проходящий процедуру банкротства Калужский цементный завод, большая часть имущества которого была в залоге у ВЭБа, продав его входящему в структуру USM "Аккерманн цементу" за 8,95 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"Конкурсный управляющий реализовал на открытых торгах имущественный комплекс ООО "Калужский цементный завод" (КЦЗ, проходит процедуру банкротства, большая часть имущества находится в залоге "ВЭБ.РФ"), цена приобретения составила 8,95 миллиарда рублей, покупателем выступило ООО "Аккерманн цемент" (холдинг USM). Имущественный комплекс КЦЗ был реализован в результате второго публичного предложения, торги были начаты 24 января 2022 года", - говорится в сообщении.

ВЭБ, сообщается в релизе, как крупнейший кредитор КЦЗ заинтересован в реализации имущественного комплекса единым лотом по справедливой цене и с участием профильных игроков. "Актив качественный, метод сухого производства - одна из наиболее эффективных и экономичных технологий выпуска цемента. Однако достройка завода требует вложений", - приводятся в сообщении слова управляющего директора ВЭБа Александра Иванова.
Погрузка готового цемента - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Эксперт: западные санкции не скажутся на производителях цемента
Там же отмечается, что Калужская область заинтересована в завершении строительства завода, так как в регионе сможет появиться еще один производитель стройматериалов. "После запуска производства завод сможет производить до 3,5 миллиона тонн цемента в год. Планируется, что на КЦЗ будет создано около 400 новых рабочих мест", - сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.
Кредит на строительство Калужского цементного завода ВЭБ предоставил в 2011 году, в 2018 году должник был признан банкротом. В имущественный комплекс завода входят земельные участки, объекты технической инфраструктуры, движимое и недвижимое имущество, добавили в госкорпорации.
USM – диверсифицированная холдинговая российская компания, владеющая и управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций и технологий. В число активов группы входят "Металлоинвест", "Мегафон", "Удоканская медь" и "Аккерманн цемент". USM выступает акционером Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) - оператора маркировки "Честный знак", а также AliExpress Russia.
Город Пикалево Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
ФАС разрешила продажу "Пикалевского цемента" с некоторыми ограничениями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала