Рейтинг@Mail.ru
Российский бизнес OBI могут продать за символическую цену - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский бизнес OBI могут продать за символическую цену

Глава InfoLine Федяков: российский бизнес OBI могут продать за символическую цену

© Фото : OBIГипермаркет OBI
Гипермаркет OBI - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Читать в
МОСКВА, 12 апр – РИА Недвижимость. Российские магазины OBI могут быть проданы за символическую сумму в 1 евро, заявил РИА Недвижимость гендиректор аналитического агентства InfoLine Иван Федяков.
Как сообщил РИА Недвижимость ранее управляющий партнер сопровождающего сделку адвокатского бюро "Пропозитум" Дмитрий Галанцев, соглашение о продаже российских активов немецкого ритейлера товаров для обустройства и ремонта дома OBI российскому инвестору уже заключено, но еще не получило одобрение ФАС.
"На мой взгляд сделка может пройти за символическую сумму, например за 1 евро. В первую очередь это связано с тем, что последние два года компания OBI являлась убыточным активом", - сказал Федяков.
По оценкам IfoLine, убытки компании за последние два года составил примерно 4 миллиарда рублей, и новому владельцу будет нужно погасить задолженность, указал аналитик. При этом он не исключил, что российские власти могут выделить новому инвестору сети беспроцентный кредит на погашение части или полной суммы убытков.
Вывеска магазина OBI в МЕГА Белая Дача - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
OBI продает бизнес в России отечественному инвестору
Еще одной причиной, по которой сумма сделки может быть минимальной, является тот факт, что подавляющее большинство российских магазинов OBI расположены в крупных торговых центрах, испытывающих сейчас проблемы с посещаемостью из-за ухода из страны многих иностранных брендов, считает Федяков.
"Посещаемость торговых центров снизилась в полтора-два раза и открытие только одного OBI кардинально ситуацию не исправит . Это значит, что в ближайшем будущем инвестору придется восстанавливать посещаемость магазинов практически с нуля, и еще год они будут работать в лучшем случае с нулевой прибылью", - сказал он.
Также глава InfoLine не исключил сценария, по которому инвестор через несколько месяцев после покупки сети будет вынужден закрыть часть магазинов для оптимизации расходов.
Тележка на парковке у строительного гипермаркета OBI в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Магазины OBI в России планируется открыть до конца апреля
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала