Рейтинг@Mail.ru
Немецкая OBI продаст свой российский бизнес - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немецкая OBI продаст свой российский бизнес

"Ведомости": немецкая OBI продаст свой российский бизнес

Магазин OBI в МЕГА Белая Дача - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Недвижимость. Немецкая OBI GmbH передает в доверительное управление свой российский бизнес – сеть магазинов OBI – основателю консалтинговой группы "Аудит груп" и юридического агентства "Сезар консалтинг" Борису Любошицу, написали "Ведомости".
Издание сообщило со ссылкой на партнера адвокатского бюро "Пропозитум" Дмитрия Галанцева, что в дальнейшем бизнес ритейлера в России перейдет российскому инвестору. Он будет развивать компанию в стране, скорее всего, с постепенным отказом от товарного знака OBI.
Любошиц в этой сделке представляет интересы немецкого холдинга и потенциального покупателя. Источник, близкий к нему, уточняет, что акционер сети принял решение продать магазины в России инвестору с сохранением рода деятельности компании и рабочих мест. Сделка между OBI GmbH и потенциальным покупателем должна быть еще одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Cоответствующее ходатайство будет отправлено в ближайшее время.
Ранее "Ведомости" сообщали, что российские топ-менеджеры OBI вступили в конфликт с мажоритарным акционером сети – немецким холдингом OBI GmbH - по вопросу возобновления работы ее магазинов. Так, головная компания блокировала в российских "дочках" IT-систему, необходимую для нормального функционирования сети.
Строительный гипермаркет OBI в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
"Ведомости": немецкая OBI конфликтует с российскими топ-менеджерами сети
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала