Рейтинг@Mail.ru
Частные дома в России подорожали в первом квартале на 9% - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Частные дома в России подорожали в первом квартале на 9%

ЦИАН: частные дома в России подорожали с начала года на 9% - до 10,7 миллиона рублей

Виды Новой Москвы - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Недвижимость. Частные дома в России подорожали с начала года на 9% - до 10,7 миллиона рублей, говорится в сообщении сервиса по продаже и аренде недвижимости ЦИАН.
В нем указывается, что в годовом выражении стоимость загородных домов увеличилась на 23%.
"Цены на загородном рынке традиционно увеличиваются с приближением дачного сезона: спрос растет, объем предложения сокращается, изменяется его структура - в продаже остаются более просторные и дорогие лоты. В прошлом году за аналогичный промежуток времени дома подорожали на 4%. На фоне последних событий стоимость загородного жилья увеличивается сильнее, чем обычно", - уточняется в сообщении.
В нем подчеркивается, что цены на дома в январе-марте максимально выросли в Северо-Западном федеральном округе (+13%). Этому способствовал прирост цен в Санкт-Петербурге (+20%), Ленинградской (+14%) и Калининградской областях (+14%). В других округах также есть регионы с высокими темпами роста цен. Среди них - Ростовская (+30%), Тверская (+20%) и Тульская области (+19%), Краснодарский край (+18%), Владимирская область (+17%) и Дагестан (+15%).
Особняки в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 03.04.2022
Риелторы: аренда домов в Подмосковье летом подорожает вдвое
"В итоге наибольший рост цен за квартал зафиксирован в Петербургском регионе, в южных регионах (Ростовская область, Краснодарский край и Дагестан), а также в регионах, граничащих с Московской областью (Тверская, Тульская и Владимирская области), здесь, вероятно, сыграл роль рост спроса со стороны жителей столицы)", - отмечается в сообщении.
В нем добавляется, что объем предложения в январе-марте сократился на 13% - сильнее, чем обычно (в прошлом году - 5%). Среди причин - небольшое число "новинок" и изменение тактики продавцов. Некоторые решили не продавать дом в связи с общей неопределенностью в стране.
Коттеджный поселок в Московской области - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Эксперты ждут увеличения цен на загородные дома в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала