Рейтинг@Mail.ru
Экс-кандидата в главы Приморья отправляют на психиатрическую экспертизу - Недвижимость РИА Новости, 11.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-кандидата в главы Приморья отправляют на психиатрическую экспертизу

Арестованного экс-кандидата в главы Приморья отправляют на психиатрическую экспертизу

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018
Кандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 11.04.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 11 апр – РИА Новости. Экс-кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко, обвиняемого в обмане дольщиков, отправляют на психиатрическую экспертизу из-за ранее поставленного ему диагноза, сообщил РИА Новости его адвокат Антон Клименко.
Ищенко 4 апреля задержали по делу об обмане дольщиков. По версии следствия, он с декабря 2016 по июнь 2021 года обманом похитил у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Сафонова во Владивостоке свыше 105 миллионов рублей. Ищенко предъявлено обвинение, суд арестовал его до 17 мая.
"Увозят (на экспертизу). Это связано с тем, что ему ранее был поставлен диагноз. Для того чтобы проверить его вменяемость в момент свершения инкриминируемого деяния и на момент рассмотрения уголовного дела", - сказал адвокат.
Он отметил, что, по приказу Минздрава, такая экспертиза делается до 30 дней, но, согласно сообщению следствия, Ищенко будет наблюдаться порядка 20 дней.
Андрей Ищенко  - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
В Приморье суд арестовал экс-кандидата, обвиняемого в обмане дольщиков
Ищенко участвовал в выборах губернатора в 2018 году, он прошел во второй тур вместе с действующим тогда главой региона Андреем Тарасенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в результате краевой избирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Повторные выборы губернатора Приморья прошли в декабре 2018 года, победителем стал Олег Кожемяко.
В ноябре 2019 года Ищенко исключили из КПРФ за то, что он вел Telegram-канал, где нецензурно выражался. Весной 2021 года он опубликовал в своих соцсетях видео, в котором заявил, что глава Приморья Олег Кожемяко в ходе избирательной кампании осенью 2018 года якобы предлагал ему 2 миллиона долларов за отказ участвовать в выборах. Тогда вице-губернатор Приморья Антон Волошко заявил, что подавать в суд за клевету на Ищенко некорректно – тот "недавно проходил лечение в психиатрической клинике".
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
В Приморье помогут дольщикам, в обмане которых обвиняется Ищенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала