Рейтинг@Mail.ru
В Москве два технопарка перешли на льготную ставку аренды земли - Недвижимость РИА Новости, 08.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве два технопарка перешли на льготную ставку аренды земли

Два технопарка и один промкомплекс перешли в Москве на льготную ставку аренды земли

Рубли - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Два технопарка и один промкомплекс перешли в Москве на льготную ставку аренды земли, это позволит предприятиям экономить почти 15 миллионов рублей в год, сообщается на сайте мэра столицы.
"Город на 10 лет перевел два технопарка и один промышленный комплекс на льготную ставку аренды земли. Теперь она составит 0,01 процента и 0,3 процента от кадастровой стоимости участков соответственно. Мера позволит предприятиям экономить около 14,8 миллиона рублей в год", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в этом году льготную ставку получили технопарки "Калибр" и "Институт электронных управляющих машин имени И.С. Брука", а также промкомплекс "Агентство промышленного развития инвестиций", которые занимают участки общей площадью 3,7 гектара.
"Статус промышленного комплекса или технопарка позволяет предпринимателям экономить на аренде городской земли, а также получать налоговые льготы: пониженные ставки регионального налога на прибыль, налогов на имущество и землю. Так, ставка годовой арендной платы для технопарков устанавливается в размере 0,01 процента от кадастровой стоимости участка, для промкомплексов - 0,3 процента. Льгота присваивается на 10 лет, в 2019 году схему ее продления упростили - предприятиям нужно лишь ежегодно подтверждать статус промкомплекса или технопарка", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Добавляется, что такая мера поддержки промышленных предприятий действует в Москве с 2016 года. Скидкой пользуются компании, работающие пищевой промышленности, фармацевтике, а также наукоемких производствах - авиационной промышленности, машиностроении и других. Льгота оформляется в виде допсоглашения к договору аренды, которое заключается на 10 лет и исчисляется с даты присвоения организации статуса промышленного комплекса или технопарка.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
В Москве арендаторы городской земли получили отсрочку на 1,4 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала