Рейтинг@Mail.ru
Усадьбу Шуваловых в Петербурге приобрел холдинг AAG - Недвижимость РИА Новости, 07.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Усадьбу Шуваловых в Петербурге приобрел холдинг AAG

Усадьбу Шуваловых в Петербурге приобрел холдинг AAG за 275 миллионов рублей

© "РТ-Капитал"Усадьба графов Шуваловых в Санкт-Петербурге
Усадьба графов Шуваловых в Санкт-Петербурге
Читать в
МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Усадебный комплекс графов Шуваловых в Петербурге приобрела на торгах структура строительного холдинга AAG за 274,6 миллиона рублей, сообщила пресс-служба организатора торгов Российского аукционного дома (РАД).
Историческая усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых, а также Шуваловский парк составляют единое целое и являются памятниками архитектуры и садово-паркового искусства федерального значения, включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Усадьба расположена на севере территории современного Санкт-Петербурга в историческом поселке Парголово.
Комплекс находился на балансе входящего в "Ростех" Всероссийского НИИ токов высокой частоты имени Вологдина и был выставлен на продажу структурой госкорпорации по работе с непрофильными активами "РТ-Капитал". Компания в прошлом году безуспешно пыталась продать усадьбу, в том числе предлагала выкупить ее властям Санкт-Петербурга.
Усадьба - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Усадьбу Шуваловых в Петербурге выставят на торги
Торги проходили в формате голландского аукциона (на понижение), начальная цена лота составляла 366,1 миллиона рублей. В итоге актив был продан по минимальной цене (274,6 миллиона рублей) структуре петербургского холдинга AAG – ООО "А Девелопмент", следует из материалов РАД.
В состав лота входит участок площадью 7,6 гектара и 12 зданий и сооружений общей площадью 14,8 тысячи квадратных метров, пять из них являются объектами культурного наследия.
Как сообщал ранее "РТ-Капитал", обязательным условием для нового собственника является восстановление и сохранение исторического облика дворцово-паркового комплекса и развитие его туристического потенциала.
Инвестиционно-строительный холдинг AAG основан в 2007 году бывшим директором по развитию финского застройщика YIT Александром Завьяловым. Компания занимается жилищным строительством, а также предоставляет услуги fee-девелопмента.
Вид на Тверской бульвар - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Структура сына совладельца Capital Group застроит усадьбу в центре Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала