Рейтинг@Mail.ru
В Калининграде объявлен конкурс на консервацию руин Королевского замка - Недвижимость РИА Новости, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Калининграде объявлен конкурс на консервацию руин Королевского замка

Власти Калининграда объявили конкурс на проведение работ по консервации руин Королевского замка

Виды Калининграда - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 6 апр – РИА Новости. Калининградские власти объявили конкурс на проведение работ по консервации руин Королевского замка, максимальная цена контракта - 4,9 млн рублей, заявки на участие в аукционе принимаются до 14 апреля, такие данные опубликованы на сайте госзакупок.
Заказчиком выступает региональная Служба охраны памятников. Согласно контракту, консервация методом "погружения в грунт" должна завершиться до 30 сентября 2022 года.
"Консервационные мероприятия объекта культурного наследия "Руины Королевского замка", XIV-XVIII вв., город Калининград, площадь Центральная. Окончание подачи заявок 14.04.2022", - говорится в сообщении.
Подрядчик должен будет засыпать раскоп природным песком с уплотнением грунта, оборудовать системы водоотведения и гидроизоляции, а также высадить газон на месте руин.
Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил, что на территории замка в центре Калининграда планируют построить парк. Власти региона приняли решение законсервировать руины замка в сентябре 2021 года.
Съезд РСПП - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Фридману предложили купить и восстановить замок под Калининградом
Замок Кёнигсберг был основан в 1255 году как орденская крепость, в XVI веке стал резиденцией герцога Пруссии, а с 1701 года превратился в коронационный замок прусских королей. Пострадавшие в результате английских бомбардировок города в 1944 году и ожесточенных боев в 1945 году здания замка были взорваны в 60-е годы по указанию калининградского обкома КПСС, окончательно руины разрушили к концу 1970-х годов.
С 1993 года на месте замка с перерывами проводились археологические работы. В 2007 году работы были прекращены, финансирование прекратилось, руины замка долгие годы оставались раскопанными.
В 2016 году по инициативе правительства Калининградской области специалисты калининградского областного историко-художественного музея и Института археологии Российской академии наук возобновили археологические исследования замка.
Города России. Калининград - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Парк по аналогии с "Зарядьем" появится на месте Дома Советов в Калининграде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала