Рейтинг@Mail.ru
Долгострой обвиняемого в мошенничестве Ищенко хотят достроить - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Долгострой обвиняемого в мошенничестве Ищенко хотят достроить

Долгострой обвиняемого в мошенничестве Ищенко завершат с помощью "Дом.РФ" или инвесторов

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКандидат в губернаторы от КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко во время митинга у здания администрации края во Владивостоке. 18 сентября 2018
Кандидат в губернаторы от КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко во время митинга у здания администрации края во Владивостоке. 18 сентября 2018 - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 5 апр – РИА Новости. Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края пытается с помощью привлечения федеральных средств, либо средств дольщиков и инвесторов завершить возведение долгостроя компании "Аврора-Строй", чей учредитель, экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко обвиняется в мошенничестве, сообщил РИА Новости директор Фонда Александр Подольский.
Накануне СК сообщил о задержании Ищенко по подозрению в обмане дольщиков. По версии следствия, он с декабря 2016 по июнь 2021 года обманом похитил у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Сафонова во Владивостоке свыше 105 миллионов рублей. Ищенко предъявлено обвинение. В Корпорации развития Приморья РИА Новости сообщали, что долгостроем занялся Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края. По информации фонда, строительство дома началось в 2016 году, но из-за финансовых проблем застройщика работы были приостановлены.
"Приморским краем подано заявление в фонд ДОМ.РФ, чтобы применить федеральный механизм достройки. Фонд подготовил исковое заявление о признании застройщика банкротом, чтобы иметь возможность применить эти механизмы и передать права застройщика на региональный Фонд. В настоящий момент иск о признании банкротом подан в арбитраж", - сказал Подольский.
Он отметил, что примерный срок принятия решения о банкротстве строительной компании – 3-4 месяца. Далее 4-6 месяцев уйдет на составление конкурсным управляющим, который будет назначен, документов, необходимых для передачи прав застройщика на региональный Фонд. После этого будут выделяться средства фонда ДОМ.РФ, которые формируются за счет федерального и регионального бюджетов в пропорции 14 на 86.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
В Приморье помогут дольщикам, в обмане которых обвиняется Ищенко
Подольский уточнил, что, по данным "Аврора-Строй", оставшаяся сумма строительства - 35 миллионов рублей. "Застройщик говорит, что у него часть работ законтрактована и предоплачена. То, что мы видим, – нужно будет еще миллионов 50-60 минимум. Мы пытаемся достроить дом, не доводят до федерального финансирования. Потому что, как показывает практика, при федеральном финансировании стройка начинается через год после подачи заявления. Поэтому мы переговорили с дольщиками, они собрали часть денежных средств: доплатили средства, которые должны были оплатить в рамках договоров долевого участия в строительстве. У них где-то получилось превышение площади по сравнению с той, которая изначально была предусмотрена в договоре, где-то были не доплачены деньги по договору. Дольщики собрали порядка 13 миллионов рублей, и мы проконтролировали заключение контрактов на эту сумму", - сказал Подольский.
Он отметил, что сейчас работы на объекте идут за счет средств дольщиков. "Постараемся привлечь денежные средства инвесторов к достройке этого дома. Если получится, то, думаю, достроим дом в этом году. Если говорим, что идем через банкротство, через федеральный фонд, то в лучшем случае через год начнем работу. Если говорим о строительстве за счет дольщиков, инвесторов, иных механизмов, то тогда будем стараться в этом году завершить своими силами", - уточнил собеседник.
Кандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко задержан за обман дольщиков
Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Арбитражного суда Приморского края Инга Сорокина, Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства обратился в арбитраж с заявлением о признании ООО "Строительная компания специализированный застройщик Аврора-Строй" банкротом. "Судом установлено, что заявление подано с нарушением требований Закона о банкротстве, поэтому суд определил заявление публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства" оставить без движения, предложить заявителю до 4 мая 2022 года устранить обстоятельства, послужившие основанием оставления заявления без движения", - отметила Сорокина.
Ищенко участвовал в выборах губернатора в 2018 году, он прошел во второй тур вместе с действующим тогда главой региона Андреем Тарасенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в результате крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Повторные выборы губернатора Приморья прошли в декабре 2018 года, победителем стал Олег Кожемяко. В ноябре 2019 года Ищенко исключили из КПРФ. Также ранее он был депутатом регионального заксобрания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала