Рейтинг@Mail.ru
Экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко задержан за обман дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 04.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко задержан за обман дольщиков

СК: экс-кандидат в губернаторы Приморья Ищенко задержан по подозрению в обмане дольщиков

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018
Кандидат от КПРФ на выборах главы Приморья Андрей Ищенко в Приморском краевом суде во Владивостоке. 10 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 4 апр – РИА Новости. Экс-кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко задержан по подозрению в обмане дольщиков, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает СУСК РФ по региону.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО СК СЗ "Аврора-Строй" Андрея Ищенко. Он подозревается... по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, подозреваемый с декабря 2016 по июнь 2021 года обманным путем похитил у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Сафонова во Владивостоке свыше 105 миллионов рублей.
Рабочие на строительной площадке ЖК - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
В Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков
"В настоящее время он задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего", - уточнили в ведомстве.
Как сообщил РИА Новости представитель СУСК РФ по Приморскому краю, Ищенко уже предъявлено обвинение.
Ищенко участвовал в выборах губернатора в 2018 году, он прошел во второй тур вместе с действующим тогда главой региона Андреем Тарасенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в результате крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Повторные выборы губернатора Приморья прошли в декабре 2018 года, победителем стал Олег Кожемяко.
В ноябре 2019 года Ищенко исключили из КПРФ за то, что он вел Telegram-канал, где нецензурно выражался.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала