Рейтинг@Mail.ru
Девелопер "Аквилон" продолжит внедрять умную систему inHOME - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Аквилон" продолжит внедрять умную систему inHOME

© "Аквилон"Умная система inHOME
Умная система inHOME
МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Аквилон" продолжает развитие и внедрение собственной цифровой разработки для управления жилой недвижимостью – умной системы inHOME.
inHOME – цифровая экосистема, взаимодействующая с большим набором дополнительных устройств внутри квартиры и дома в целом. Для inHOME было разработано собственное программное обеспечение и приложение для смартфонов. "Аквилон" внедряет inHOME во все свои объекты комфорт-, бизнес- и премиум-класса.
"Комплектующие для inHOME производятся в Китае, а сборка элементов системы выполняется локально, в Санкт-Петербурге. Вопрос с производством и поставками у нас решен – мы подтвердили договоренности с китайскими производителями о долгосрочном сотрудничестве и продолжении поставок в полном объеме. Сейчас вносим необходимые изменения в логистику, чтобы избежать каких-либо сбоев с поставками", – рассказал руководитель департамента инноваций группы Андрей Учитель.
Руководитель департамента инноваций группы Аквилон Андрей Учитель
Андрей Учитель
Руководитель департамента инноваций группы "Аквилон"
По его словам, для объектов компании, которые планируется сдать в 2022 году, все необходимые комплектующие уже закуплены. Квартиры покупателям будут передаваться вместе с комплектом устройств системы inHOME.
"Тем не менее мы не исключаем вариантов переориентации на отечественного производителя и рассматриваем возможности участия в развитии внутреннего рынка микрокомпонентов и высокотехнологичных устройств. Сейчас наша компания ведет поиск поставщиков для размещения заказов по комплектующим в России", – сообщил Учитель.
© "Аквилон"Умная система inHOME
Умная система inHOME
Умная система inHOME
Он уточнил, что в первую очередь "Аквилон" изучает возможности локализации производства корпусных и механических элементов системы, чтобы снизить логистические риски и конечную стоимость интеллектуальной системы. Как пояснил глава департамента, полная локализация производства в России реальна, но займет годы и потребует миллиардных инвестиций, и поэтому она возможна только при прямой поддержке государства.
"Введенные санкции на программные продукты никак не повлияли на производство системы inHOME, так как мы изначально были нацелены на разработку независимого готового продукта и разработали уникальное программное обеспечение без использования сторонних лицензий. В текущей ситуации это, безусловно, стало нашим преимуществом", – подчеркнул представитель девелоперской компании.
Руководитель департамента инноваций группы Аквилон Андрей Учитель
Андрей Учитель
Руководитель департамента инноваций группы "Аквилон"
Как рассказал Учитель, функционал системы inHOME в версии 3.0 был значительно расширен. В частности, в ней появилась система бесключевого доступа Face Key, умные почтовые ящики, тревожная кнопка в приложении и сенсорное управление доступом в ЖК. inHOME 3.0 будет внедряться во всех новых проектах компании бизнес-класса, начало реализации которых приходится на 2022 год.
Группа "Аквилон" создана в Архангельске в 2003 году. Сегодня компания возводит более 1,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала