Рейтинг@Mail.ru
В Ереване стоимость аренды жилья выросла на 20-25% после притока россиян - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Ереване стоимость аренды жилья выросла на 20-25% после притока россиян

Эксперт Априян: в Ереване стоимость аренды жилья выросла на 20-25% после притока россиян, но это временно

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВид на Ереван с архитектурно-монументального комплекса "Каскад". На дальнем плане гора Арарат
Вид на Ереван с архитектурно-монументального комплекса Каскад. На дальнем плане гора Арарат - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Читать в
ЕРЕВАН, 29 мар – РИА Новости. Стоимость аренды жилья в Ереване выросла на 20%-25%, после притока в республику россиян и жителей Украины, но подорожание носит временный характер, сказал РИА Новости директор по линии развития бизнеса компании Red Invest Group Эдуард Априян.

"По части стоимости аренды на рынке есть разница - в 20-25%… Мы слышали об отдельных случаях повышения стоимости арендной платы вдвое и даже втрое, но это уникальные случаи и они были временными, так как арендаторам нужно было безотлагательно решать проблемы с жильем для своих семей", - сказал Априян. По его словам, после того как съемщики разобрались в ситуации на рынке жилья, они начали искать альтернативные решения.

Эксперт добавил, что в ереванских административных районах Кентрон (Центр) и Арабкир, где недвижимость всегда пользовалась высоким спросом, сезон сдачи жилья в аренду начинался не в конце апреля-начале мая, а с конца февраля и начала марта, и там изменения рыночных цен было краткосрочным.
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Риелторы: экспаты освобождают съемное премиальное жилье в Москве
"Иной вопрос, что в других районах, особенно на окраине, мы видим временное подорожание аренды, но оно не обусловлено изменениями на рынке, просто возникла необходимость в обслуживании такого потока, и кое-кто воспользовался этим поводом, произошло искусственное повышение цен, что временно сработало", - сказал эксперт.
По его словам, сейчас на рынке идет процесс стабилизации, так как поток прибывающих, который был ощутимым две-три недели назад, становится пассивным, заметно сократилось число сдаваемых в аренду квартир, многие приехавшие уже устроились, некоторые даже приступили к реализации каких-то бизнес проектов.
На фоне специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины в Армении заметен приток российских и украинских граждан. Официальных данных о количестве прибывших граждан Украины и РФ, а также сроках их пребывания в стране пока нет.
Вид на Тбилиси
Стоимость аренды квартир в Тбилиси в марте выросла на 50-65%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала