Рейтинг@Mail.ru
Чекунков: Сеул заинтересован в создании индустриального парка в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чекунков: Сеул заинтересован в создании индустриального парка в Приморье

Глава Минвостока Чекунков: представители Сеула заинтересованы в создании индустриального парка в Приморье

Флаги России и Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Читать в
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Официальные представители Республики Корея в России заинтересованы в продолжении работы по созданию индустриального парка в Приморье, а также в участии в программе реновации городов, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
Как ранее сообщало министерство, южнокорейская компания LH Corporation планирует начать строительство индустриального комплекса в Приморье. На полях пятого Восточного экономического форума в сентябре 2019 года было подписано четырехстороннее соглашение о взаимопонимании по реализации проекта создания индустриального парка на территории Приморского края между АНО АПИ, КРДВ, LH Corporation и Корейским торгово-инвестиционным агентством (КОТРА).
LH Corporation - корейская государственная корпорация, которая отвечает за развитие городских участков, а также за управление и эксплуатацию земель и жилищного капитала.
"Предпринимаем шаги по переориентации товарных потоков. Страны - это абстракция. Ключевое - люди. Например, официальные представители Республики Корея в России заинтересованы в продолжении работы по реализации проекта создания индустриального парка в Приморье, в участии в программе реновации городов", - сказал Чекунков, выступая на заседании Общественного совета при Минвостокразвития.
По словам министра, реализация национальной программы развития Дальнего Востока в условиях внешних ограничений будет связана с новыми вызовами.
"Приложим все усилия, чтобы все задачи были выполнены. Сегодня около 10% расходов от общего объема всех национальных проектов направлены на Дальний Восток. Это существенная сумма", - сказал министр.
Он также отметил, что 45 крупнейших дальневосточных предприятий включены в перечень системообразующих.
"Работаем над тем, чтобы включить в этот список не только действующие, но и строящиеся предприятия. Всего в преференциальных режимах на Дальнем Востоке и в Арктике реализуется более 3 тысяч проектов в различных отраслях. От успешного завершения этих проектов зависят новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджеты", - сообщил Чекунков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала