Рейтинг@Mail.ru
Бывший топ-менеджер "Лукойла" и Сбербанк выкупают крупный логопарк в Москве - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бывший топ-менеджер "Лукойла" и Сбербанк выкупают крупный логопарк в Москве

"Ведомости": бывший топ-менеджер "Лукойла" и Сбербанк выкупают крупный логопарк на севере Москвы

Распределительный центр - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Читать в
МОСКВА, 28 мар - РИА Недвижимость. "БМПК капитал", принадлежащий структурам Сбербанка и компании фирме Industry Partners Corporation (IPC) бывшего топ-менеджера "Лукойла" Александра Раппопорта, получил права на 6 гектаров на Бусиновской Горке на севере Москвы, где расположены два складских комплекса примерно на 100 тысяч квадратных метров, сообщила газета "Ведомости".
Как написало издание, четыре земельных участка по этому адресу были выставлены на торги в рамках реализации имущества ООО "Бусиновский ЛПК" за 385 миллионов рублей. Желающих их купить не нашлось, поэтому залоговый кредитор ООО – "БМПК капитал" – решил оставить их за собой по цене 77 миллионов рублей. Территорию на Бусиновской Горке занимают склады площадью около 60 тысяч квадратн6ых метров. Еще один комплекс на 41 тысячу "квадратов" находится в недостроенном состоянии.
По словам консультантов, работавших с объектами, приобретение земли – только часть сделки, "БМПК капитал" намерен получить контроль и над самим логопарком. Сейчас принадлежит компании "Бусиновский многофункциональный перегрузочный комплекс", также находящийся в стадии банкротства. В прошлом году "БМПК капитал" выкупил у банка права требования к компании почти на 2 миллиарда рублей, став ее основным кредитором.
Представитель IPC подтвердил газете, что компания в перспективе намерена "активно развивать действующий складской комплекс с возможностью дополнительных инвестиций в достройку второй очереди, в том числе для размещения дата-центров и компаний электронной коммерции".
Распределительный центр компании X5 Retail Group в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
В CBRE оценили последствия ухода зарубежного ритейла для рынка складов РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала