Рейтинг@Mail.ru
Активы девелопера "Эталон" оценили в 270 миллиардов рублей - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Активы девелопера "Эталон" оценили в 270 миллиардов рублей

Colliers: стоимость активов девелоперской группы "Эталон" составила 270 миллиардов рублей

© "Эталон"ЖК "Крылья"
ЖК Крылья
Читать в
МОСКВА, 28 мар - РИА Недвижимость. Стоимость активов девелоперской группы "Эталон", согласно оценке компании Colliers International, составила по состоянию на конец 2021 года 270 миллиардов рублей.
"Совокупная стоимость активов компании "Эталон" достигла 270 миллиардов рублей, что эквивалентно 9,5 доллара США по курсу Банка России на 31.12.2021 на одну глобальную депозитарную расписку (ГДР) компании", - сообщила пресс-служба девелопера.
Как уточняется в сообщении, портфель проектов группы с общей продаваемой площадью 6 миллионов квадратных метров в 27 текущих проектах и завершенных объектах жилой и коммерческой недвижимости был оценен Colliers International в 256 миллиардов рублей. В периметр оценки активов также был включен объединенный производственный блок компании, стоимость которого оценена в 14 миллиардов рублей.
"С начала прошлого года наш портфель проектов увеличился более чем в два раза, а его рыночная стоимость выросла на 34% до 256 миллиардов рублей. Рост стоимости земельного банка связан с эффективной реализацией программы приобретений, в том числе за счет экспансии в новые регионы. В частности, из 3,7 миллиона квадратных метров, приобретенных группой "Эталон" с начала 2021 года, почти 3,3 миллиона приходится на региональные рынки: Омск, Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург", - приводятся в сообщении слова президента компании Геннадия Щербины.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает в основном на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест".
Проект жилого комплекса Wave в Москве - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Девелопер ЛСР увеличил годовую чистую прибыль по МСФО на 35%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала