Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме допустили вероятность признания апартаментов арендным жильем - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Правовой статус апартаментов в России
В Госдуме допустили вероятность признания апартаментов арендным жильем

Глава комитета Госдумы Пахомов допустил вероятность признания апартаментов арендным жильем

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкОтражение здания Государственной Думы РФ в табличке на гостинице Four Seasons
Отражение здания Государственной Думы РФ в табличке на гостинице Four Seasons - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Читать в
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов допустил вероятность признания апартаментов арендным жильем, что позволит их сдавать и регистрировать находящихся в них людей на длительное время.
Ранее депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о развитии рынка доступного арендного жилья. В нем указывается, что документ, разработанный вместе с компанией "Дом.РФ", ранее был одобрен экспертным советом партии.
"Мы ищем решения (для создания правового статуса апартаментов), которые удовлетворят всех. Одним из вариантов могло бы стать признание апартаментов арендным жильем. Которое позволило бы регистрироваться на длительный срок. Управлять этим, либо жить самому. При этом мы могли бы дать право регионам устанавливать налоговые ставки. Сегодня один из вопросов - это повышенный налог (на данный вид недвижимости), он мог бы быть снижен до 0,5%. Плюс дать право для арендного жилья устанавливать цены на услуги ЖКХ", - сообщил Пахомов РИА Новости.
По его словам, приравнять статус апартаментов к статусу жилья невозможно. "Никогда власть не говорила, что апартаменты станут квартирами", - уточнил парламентарий.
"Если бы апартаменты строилось по нормам и правилам, как жилье, они бы и назывались жильем. Думаю, лишь несколько процентов от построенных апартаментов этому соответствуют", - продолжил Пахомов.
Также он привел в пример подтверждающую его слова ситуацию.
"Бывают случаи, когда в одних и тех же зданиях находятся апартаменты и рестораны. И если мы признаем апартаменты квартирами, то по сути ресторан придется закрывать, поскольку после 23 нельзя шуметь. А значит, мы убиваем весь бизнес вокруг", - добавил Пахомов.
Проект апартаментов на месте киноцентра Соловей на Пресне - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Минстрою предложили приравнять апартаменты к жилью второй категории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала