Рейтинг@Mail.ru
Первые объекты исторического комплекса в Калининграде откроют летом - Недвижимость РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Первые объекты исторического комплекса в Калининграде откроют летом

Власти: исторический комплекс "Понарт" в Калининграде готовится к открытию первых объектов летом

Виды Калининграда - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 25 мар - РИА Новости. В Калининграде восстанавливают объект культурного наследия исторический комплекс "Понарт", первый корпус будущего культурно-делового центра планируют открыть уже летом этого года, сообщили журналистам в пресс-службе регионального правительства.
"Инвестор уже отремонтировал фасад и кровлю. В планах – установка освещения и подсветки со стороны улицы Судостроительной. В одном из корпусов этим летом откроют магазины. Итоговая концепция предполагает создание целого квартала с гостиницей, кафе, фермерским рынком и развлекательным центром", - рассказали в правительстве.
О решении реконструировать здания старинной немецкой пивоварни "Понарт " в Калининграде и превратить их в культурно-деловой комплекс с гостиницей, ресторанами, офисами и общественным пространством, региональные власти сообщили в октябре 2020 года.
Съезд РСПП - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Фридману предложили купить и восстановить замок под Калининградом
Здания бывшего пивзавода законсервировали и начали восстанавливать. За это время территорию комплекса очистили от мусора, в помещениях демонтировали старые слои бетона и других материалов, которые появились в советское время, привели в порядок фасады и крыши. Ежедневно на объекте трудится около 70 человек и пяти-шести единиц различной техники. Ремонт комплекса проходит за счёт средств собственника и губернаторской программы восстановления объектов культурного наследия.

"Девять месяцев прошли в интенсивной работе. Достигнутый результат нравится и нам самим, и горожанам, туристам. Они фотографируют обновленный "Понарт", делятся впечатлениями в соцсетях", – рассказал собственник объекта предприниматель Алексей Попов.

Кёнигсбергский пивоваренный завод "Понарт" был основан в 1849 году. После войны на его территории работал "Калининградский пивкомбинат №2". В 90-е годы предприятие было акционировано, но в итоге производство фактически остановилось, помещения пивоварни пришли в запустение, что привело к их частичному разрушению. Часть подвальных помещений после ремонта в 2010 году использовались для производства пива.
Города России. Калининград - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Парк по аналогии с "Зарядьем" появится на месте Дома Советов в Калининграде
С марта 2019 года "Пивоваренный завод "Понарт" является объектом культурного наследия муниципального значения. В 2021 году проект восстановления комплекса получил "золото" на всероссийском конкурсе "Архнаследие".
Современная Калининградская область расположена на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии. В 1945 году здесь проходили бои Восточно-Прусской операции советских войск. После окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции часть Восточной Пруссии (примерно треть) отошла СССР, остальная территория - Польше.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала