Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: стройку Северного широтного хода в ЯНАО нужно отложить на год - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: стройку Северного широтного хода в ЯНАО нужно отложить на год

Хуснуллин: строительство Северного широтного хода в ЯНАО нужно отложить на год

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Строительство Северного широтного хода в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) необходимо отложить на год, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании у президента РФ Владимира Путина.
"У нас пока только один проект из ваших поручений под вопросом - это Северный широтный ход в Ямало-Ненецком автономном округе. Его предлагаем, Владимир Владимирович, не прекращать, а отложить пока на год, потому что там были концессионные соглашения, которые в этих условиях вряд ли могут быть выполнены. Эта цифра - 50 миллиардов", - сказал Хусунуллин.
Вице-премьер предложил разделить заложенные в качестве инфраструктурного кредита на проект средства между проектами в других регионах.
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 марта сообщила, что правительство РФ из-за ухудшения экономической ситуации приостановило строительство Северного широтного хода (СШХ). По данным издания, наблюдается дефицит финансирования по проекту более 300 миллиардов рублей, есть и риски привлечения концессионером заемного капитала. Кроме того, якобы предлагается перенаправить 50 миллиардов рублей инфраструктурного кредита, который уже одобрен, на другие приоритетные инфраструктурные проекты. При этом газета отметила, что работу над СШХ окончательно не остановят.
Северный широтный ход - проект создания в арктической зоне железнодорожного коридора, который сможет пропускать 23,9 миллиона тонн грузов в год; общая стоимость проекта - 292,3 миллиарда рублей, пишет газета. Отмечается, что в трехлетней инвестпрограмме РЖД на СШХ предусмотрено 45,5 миллиарда рублей, в том числе 13,5 миллиарда рублей из ФНБ и 24 миллиарда рублей средств ЯНАО. Часть проекта должна реализовываться по концессии.
Вид на Северный Ледовитый океан - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Заемные средства на Северный широтный ход заменят на другие источники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала