Рейтинг@Mail.ru
В ВТБ рассказали, к чему приведет увеличение суммы госипотеки - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
В ВТБ рассказали, к чему приведет увеличение суммы госипотеки

ВТБ: увеличение суммы госипотеки приведет к кратному росту числа потенциальных заемщиков

Ипотека - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Увеличение максимальной суммы кредита в рамках ипотеки с господдержкой на жилье в новостройках приведет к кратному росту потенциальных заемщиков, условия по этому виду займа все еще остаются гораздо выгоднее базовых банковских продуктов, заявил зампред правления ВТБ Анатолий Печатников.
Ранее в среду на совещании президента России с членами правительства вице-премьер Марат Хуснуллин предложил скорректировать программу льготной ипотеки. Так, предельная сумма кредита по ипотеке с господдержкой на новостройки увеличена с 3 до 12 миллионов рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 миллионов рублей – для остальных регионов РФ. Ставка составит 12%. Условия по "семейной" и "дальневосточной" ипотеке сохранены без изменений.
По словам Печатникова, модернизация программы с господдержкой в период рекордно высокого уровня ключевой ставки и ставок по ипотеке на рынке приобретает стратегическое значение. "Условия по ней для населения по-прежнему остаются гораздо выгоднее базовых банковских продуктов. Кратно увеличить число потенциальных заемщиков и сохранить необходимую доступность ипотеки в России позволят расширение максимальной суммы кредита в 2-4 раза и дополнительные субсидии государства. Это особенно важно для жителей мегаполисов", - привела пресс-служба банка заявление топ-менеджера.
Женщины выходит из офиса ВТБ банка в Москве - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
ВТБ начинает прием заявок по льготной ипотеке на новых условиях
По его словам, банки готовы тщательно проверять платежеспособность заемщиков, чтобы не допустить их закредитованности в изменившихся условиях. Топ-менеджер банка добавил, что изменения также позволят строительному сектору экономики поддерживать темпы своего развития. "Строительная отрасль получила импульс для стабильной реализации текущих проектов, возведения новых объектов и сохранения рабочих мест", – сказал Печатников.
Правительство РФ на фоне коронакризиса для поддержки строительной отрасли запустило льготную программу ипотеки на новостройки под 6,5%. В Москве, Санкт-Петербурге и столичных областях тогда выдавали льготные кредиты до 12 миллионов рублей, в других регионах - 6 миллионов рублей. Однако госпрограмма, "разогрела" рынок жилья в стране: россияне набирали ипотечные кредиты и скупали квартиры, а девелоперы в ответ на ажиотажный спрос поднимали цены.
На этом фоне правительство решило изменить с 1 июля 2021 года условия программы: максимальный размер кредита был ограничен 3 миллионами рублей, а ставка повышена до 7%. Снижение доступности ипотеки должно было привести к падению продаж и охлаждению рынка, однако динамика оказалось обратной. Банки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 триллиона рублей ипотеки.
Путин: Ставки по специальным ипотечным программам будут сохранены
Путин поддержал изменение условий программы льготной ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала