Рейтинг@Mail.ru
Власти сохранят льготные ставки по специальным ипотечным программам - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Власти сохранят льготные ставки по специальным ипотечным программам

Путин: власти сохранят неизменными льготные ставки по специальным ипотечным программам

Читать в
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Власти России сохранят льготные ставки по специальным ипотечным программам: по семейной в 6%, сельской в 3% и дальневосточной в 2%, заявил президент РФ Владимир Путин.
На совещании с членами правительства в среду Путин отметил, что необходимо сохранить для россиян возможность приобрести жилье, в том числе с помощью ипотеки.

"Нужно добиться того, чтобы на жилищный рынок выходили новые объекты, а наши граждане, российские семьи имели реальную возможность приобрести жилье, в том числе с помощью ипотеки", — сказал президент.

Он отметил, что ситуация на ипотечном рынке изменилась за последний месяц, и если посчитать реальную рыночную ставку, то она существенно выросла — в среднем до 20 процентов и даже больше.
"Сразу обозначу принципиальную позицию: мы сохраним неизменными ставки по нашим специальным ипотечным программам, а именно — по программе семейной ипотеки — шесть процентов, по сельской ипотеке — три процента, по дальневосточной ипотеке — два процента", — подчеркнул Путин.
Он напомнил, что каждая из этих программ ограничена по срокам: конце 2022 года, некоторые в конце 2023 года, некоторые в конце 2024 году, но мы об этом еще поговорим, но граждане должны об этом знать и своевременно планировать расходы", - добавил глава государства.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Купить, вложить или подождать: когда подешевеют квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала