Рейтинг@Mail.ru
Аренда жилья в Турции подорожала втрое из-за наплыва россиян - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аренда жилья в Турции подорожала втрое из-за наплыва россиян

Эксперт Шиманская: аренда жилья в Турции подорожала с конца февраля втрое из-за наплыва россиян

Виды Стамбула - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Читать в
МОСКВА, 22 мар – РИА Недвижимость. Аренда жилья в Турции подорожала с конца февраля втрое из-за наплыва россиян, рассказали РИА Недвижимость риелторы.
По их словам, курортные районы Турции традиционно пользуются популярностью у россиян, а с конца февраля, после начала военной операции на Украине, спрос на долгосрочную аренду жилья в них со стороны жителей России вырос в разы. По данным директора агентства Tolerancе Сергея Волченкова, количество запросов от россиян на аренду жилья в Анталии и Алании увеличилось за последнее время почти в четыре раза, что уже привело к росту цен, ранее находившихся на уровне 200-600 долларов в месяц, в два с половиной - три раза.
Аналогичным образом в два-три раза - до 1-1,5 тысячи долларов в месяц за небольшую студию - выросли цены на аренду квартир в Стамбуле, Измире, Бодруме и Фетхие, сообщила управляющий партнер Just Real Prime Broker Екатерина Шиманская. При этом, по ее словам, снять жилье сейчас сложно и по новым ценам, так как предложение почти исчерпано. Кроме того, обращают внимание риелторы, турецкие собственники стали чаще требовать заплатить сумму за полгода вперед и в обход местного законодательства настаивают именно на оплате в долларах.
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Россиянам рассказали, как изменятся цены на аренду жилья
Также, по наблюдениям опрошенных риелторов, россияне массово едут в Армению и Грузию: спрос на аренду жилья в этих странах вырос в полтора раза, подстегнув и стоимость аренды. По словам Шиманской, снять квартиру в Тбилиси сейчас стоит минимум 450-500 долларов (+30-50% к ценам конца февраля), в Батуми, Кутаиси и Рустави средняя месячная ставка аренды жилья составляет 350 долларов.
"Похожая картина наблюдается в Армении. Спрос и ценник в этой стране в среднем выросли на 30% вне зависимости от локации. Стоимость аренды квартиры с учетом подорожания начинается от 350 долларов в месяц", - добавила она.
Жилой комплекс - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Эксперты прогнозируют резкий рост стоимости аренды жилья в Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала