Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы не добились разрешения снести салон Наташи Королевой - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Москвы не добились разрешения снести салон Наташи Королевой

Власти Москвы и в апелляции не добились разрешения снести салон Наташи Королевой

Певица Наташа Королева - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Читать в
МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, отказавшей столичным властям в иске с требованием признать самовольной постройкой и снести салон красоты певицы Наташи Королевой на Мосфильмовской улице.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в среду отклонил жалобу истцов – департамента городского имущества (ДГИ) и столичного правительства – на принятое в ноябре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Иск к Наталии Порывай (настоящее имя певицы) и девелоперской компании "Донстрой" был подан в июле 2020 года. Истцы просили признать самостроем двухэтажное нежилое здание общей площадью почти 473 квадратных метра на территории жилого комплекса "Воробьевы горы", по адресу: Мосфильмовская улица, 70, строение 1. На первом этаже строения находятся контрольно-пропускной пункт ЖК и другие помещения, на втором – салон красоты.
Певица Наташа Королева на концерте Песня года - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Суд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи Королевой
Ранее в пресс-службе ДГИ заявили РИА Недвижимость, что "это здание возведено без соответствующей разрешительной документации и имеет признаки самовольного строительства". Как рассказал представитель департамента, часть помещений площадью 317,8 квадратного метра находится в собственности АО "СК "Донстрой", еще 154,8 квадратного метра оформлена на индивидуального предпринимателя Порывай.
В иске были заявлены требования признать объект самовольной постройкой, признать, что у ответчиков нет права собственности на помещения, и обязать их снести строения. В случае отказа ответчиков истцы просили предоставить право снести постройку городским властям с последующим возложением расходов на "Донстрой" и ИП Порывай.
Суд первой инстанции назначал по делу экспертизу. Отклоняя исковые требования, суд сослался в том числе на выводы экспертов, установивших, что нарушение градостроительных норм при возведении объекта заключается только в отсутствии условий для маломобильной группы населения, что можно устранить реконструкцией, а в целом самовольная постройка не создает угрозы жизни и здоровью граждан.
Певица Королева ранее заявляла, что здание на Мосфильмовской было построено на законных основаниях. В "Донстрое" ситуацию не комментировали.
Певица Алла Пугачева - РИА Новости, 1920, 03.03.2020
ВС не пересмотрит отказ в участке под театр, задуманный Пугачевой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала