Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи Королевой - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи Королевой

Суд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи Королевой

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПевица Наташа Королева на концерте "Песня года"
Певица Наташа Королева на концерте Песня года - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник отклонил иск столичных властей о признании самовольной постройкой и сносе салона красоты певицы Наташи Королёвой на Мосфильмовской улице, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"В иске отказать полностью", - говорится в карточке дела. Другие подробности заседания пока не приводятся.
Иск к Наталии Порывай (настоящее имя певицы) и девелоперской компании "Донстрой" был подан в июле 2020 года столичным департаментом городского имущества (ДГИ) и правительством Москвы. Власти города просили признать самостроем двухэтажное нежилое здание общей площадью почти 473 квадратных метра на территории жилого комплекса "Воробьёвы горы", по адресу: Мосфильмовская улица, 70, строение 1. На первом этаже строения находится контрольно-пропускной пункт ЖК, на втором – салон красоты.
Ранее в пресс-службе ДГИ заявили РИА Недвижимость, что "это здание возведено без соответствующей разрешительной документации и имеет признаки самовольного строительства".
Артист эстрады Михаил Евдокимов - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Столичные власти взыскали 1,2 млн руб с Фонда имени Михаила Евдокимова
Как рассказал представитель департамента, столичная Госинспекция по недвижимости в августе 2019 года выявила, что указанное в иске здание имеет признаки самостроя. Часть помещений в нем площадью 317,8 квадратного метра находится в собственности АО "СК "Донстрой", еще 154,8 квадратного метра оформлена на индивидуального предпринимателя Порывай Наталию Владимировну.
В пресс-службе пояснили, что после выявления объекта самовольного строительства на территории города предусмотрена единая схема действий: данные передаются в департамент городского имущества Москвы, который, в свою очередь, направляет иск в суд, что и было сделано в данном случае.
В ДГИ уточняли, что в иске заявлены требования о признании объекта самовольной постройкой, о признании права собственности ответчиков на помещения отсутствующим и обязании их осуществить мероприятия по сносу самовольных строений.
Суд назначал по делу экспертизу, в которой перед экспертом были поставлены вопросы о том, являются ли спорные постройки капитальными объектами, допущены ли при их возведении нарушения градостроительных, пожарных и строительных норм и правил, создает ли объект угрозу жизни и здоровью граждан. Певица заявляла, что здание на Мосфильмовской было построено на законных основаниях. В "Донстрое" ситуацию не комментировали.
Демонтаж незаконного строения в Москве
В Северном Чертанове снесут незаконный торговый центр
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала