Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве начал банкротство бенефициара Urban Group Александра Долгина - Недвижимость РИА Новости, 14.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 30.04.2019
Завершение строительства домов Urban Group
Суд в Москве начал банкротство бенефициара Urban Group Александра Долгина

Арбитражный суд Москвы начал банкротство бенефициара Urban Group Александра Долгина

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Читать в
МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению АО "Банк Дом.РФ" ввел начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов – в отношении основного акционера разорившегося застройщика Urban Group Александра Долгина, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Долг Долгина перед банком в размере около 1,5 миллиарда рублей по состоянию на 2019 год подтвержден решением Кунцевского суда и возник по договорам личного поручительства за подконтрольную компанию-застройщика "Ивастрой".
Заявление "Банка Дом.РФ" поступило в суд еще в марте 2019 года, через месяц после подачи аналогичного заявления другим кредитором Долгина - Олегом Бойко. Заявление Бойко суд поначалу вернул без рассмотрения, посчитав, что оно подано с нарушением. Однако вышестоящая инстанция в июле 2019 года обязала рассмотреть его обращение по существу.
Глава компании Urban Group Александр Долгин  - РИА Новости, 1920, 22.01.2020
Бенефициар Urban Group Долгин может расплатиться с первым кредитором
С тех пор заседания по проверке обоснованности требования этого кредитора много раз переносились. Так, в январе 2020 года стороны заявили, что ведут переговоры о погашении долга в 550 тысяч рублей. Наконец, в ноябре 2021 года судья Вера Клыкова оставила заявление Бойко без рассмотрения. Дело в том, что в июле 2021 года Ростовский облсуд отменил решение Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону от 30 ноября 2018 года о взыскании с Долгина долга, на котором Бойко основывал свои требования к бенефициару Urban Group.
Следующим по порядку суд рассмотрел заявление "Банка Дом.РФ" и признал его обоснованным. Также в дело о банкротстве Долгина поступили требования еще двух банков - "Возрождения" (входит в группу ВТБ) и Сбербанка. Сумма обязательств перед этими кредиторами в материалах суда пока не указана.
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Суд в Москве завершил банкротство одной из структур Urban Group
Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имевший обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group - ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект" и ООО "Экоквартал".
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул другой совладелец Андрей Пучков. И Пучков, и Долгин объявлены в международный розыск. В марте 2021 года Пучков был признан банкротом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала