Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Бенефициар Urban Group Долгин может расплатиться с первым кредитором

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Представители основного акционера разорившегося застройщика Urban Group Александра Долгина и его кредитора Олега Бойко, требующего банкротства бизнесмена, заявили в арбитражном суде Москвы, что ведут переговоры о погашении долга, составляющего около 550 тысяч рублей.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, суд по ходатайству Бойко отложил рассмотрение дела на апрель. Судья Вера Клыкова оставила пока открытым заявленное в среду ходатайство второго кредитора - "Банка Дом.РФ" - об оставлении заявления Бойко без рассмотрения, поскольку на нем отсутствует подпись заявителя.
Задолженность Долгина перед Бойко подтверждена вступившим в силу решением Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону. Долг перед "Банком Дом.РФ" составляет около 1,5 миллиардов рублей. Он подтверждается решением Кунцевского суда и возник по договорам личного поручительства за подконтрольную компанию-застройщика "Ивастрой".
Директор компании Urban Group Андрей Пучков
Суд в Москве приступил к банкротству совладельца Urban Group Пучкова
За время с последнего заседания по делу о банкротстве Долгина, состоявшегося в октябре, к нему поступили требования еще двух банков – "Возрождения" (входит в группу ВТБ) и Сбербанка. Они приняты к рассмотрению. Сумма обязательств Долгина перед новыми кредиторами в материалах суда пока не указана.
Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул другой совладелец Андрей Пучков. В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая нецелевое расходование средств. Савеловский суд Москвы в августе санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ, максимальная санкция по которой составляет 10 лет лишения свободы.
Объекты компании Urban Group
Мутко: некоторые земельные участки Urban Group выставят на торги
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Подъезд многоквартирного дома №6 на улице проезд Шокальского в Москве после капитального ремонта
Не твое, а наше! Правила пользования общедомовым имуществом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала