Рейтинг@Mail.ru
Идея освободить многодетных от оплаты ЖКХ потребует около 60 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 10.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Идея освободить многодетных от оплаты ЖКХ потребует около 60 млрд рублей

Эксперт Склянчук: идея ввода субсидий многодетным для оплаты ЖКХ потребует около 60 млрд рублей

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг.
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг. - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Читать в
МОСКВА, 10 мар - РИА Недвижимость. Идея ввода субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для многодетных семей потребует около 60 миллиардов рублей из федерального бюджета, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Газета "Известия" сообщила в четверг со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлану Разворотневу, что многодетным семьям могут начать выплачивать субсидии в размере полной стоимости услуг ЖКУ. Кроме того, новые инициативы предполагают субсидирование 70% платы за ЖКУ для людей в возрасте старше 65 лет, отмену комиссии банков при оплате "коммуналки" для россиян и ее ограничение до 0,1% для управляющих компаний.
Как пояснила РИА Недвижимость сама Разворотнева, инициатива пока находится на уровне обсуждения. "Это не законопроект, мы просто предлагаем направление работы", - уточнила она.
Пожилой мужчина в офисе управляющей компании - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Дальше сами: как люди лишаются льгот и субсидий в недвижимости и ЖКУ
Эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук проинформировал, что в России насчитывается 1,2 миллиона многодетных семей. "В случае реализации предложения депутата Разворотневой на эти цели потребуется около 60 миллиардов рублей", - сказал он.
Директор Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Илья Долматов выразил мнение, что в текущих условиях лучше усиливать адресную поддержку многодетных семей, а не обнулять для них платежи за ЖКХ.
"На почве "бесплатности" услуг могут возникать различные манипуляции с ними. Например, это произошло с майнерами, которые в целях развития своего бизнеса воспользовались пониженными тарифами на электроэнергию для населения", - подытожил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала