Рейтинг@Mail.ru
Ставка по "Дальневосточной ипотеке" остается на прежнем уровне - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Ставка по "Дальневосточной ипотеке" остается на прежнем уровне

Власти: процентная ставка по "Дальневосточной ипотеке" остается на прежнем уровне в 2%

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВид на вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
Вид на вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 5 мар – РИА Новости. Процентная ставка по "Дальневосточной ипотеке" остается на прежнем уровне, до 2% годовых, сообщает правительство Приморского края.
Дальневосточная ипотека под 2% предоставляется молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту - участникам программы "Дальневосточный гектар" и гражданам, переехавшим на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.
"В связи с экономической и внешнеполитической обстановкой процентные ставки по государственным программам не повысились. Приморцы по-прежнему могут оформить жилищный кредит по "Дальневосточной ипотеке" по ставке до 2%", - говорится в сообщении.
По информации властей, льготным кредитованием уже воспользовались более 10 тысяч приморских семей. "По состоянию на 3 марта, приморцам выдан 10 491 льготный кредит на сумму 44,7 миллиарда рублей", – приводится в сообщении информация краевого министерства строительства.
В понедельник ЦБ РФ экстренно увеличил ключевую ставку на 10,5 процентного пункта - до исторического максимума в 20% годовых. После этого банки увеличили ставки по стандартным программам жилищного кредитования без господдержки до 10,4-19,7% годовых. В крупнейшем банке России Сбербанке они равны 18,6%.
В настоящее время базовая ставка по программе дальневосточной ипотеке составляет 2%, по программе семейной ипотеки - 6,5%, по программе льготной ипотеки – 7%.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апреле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала