Рейтинг@Mail.ru
В Мосжилинспекции рассказали об административных нарушениях в 2021 году - Недвижимость РИА Новости, 04.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Мосжилинспекции рассказали об административных нарушениях в 2021 году

Мосжилинспекция: основная категория нарушений - ненадлежащий ремонт в домах

© МосжилинспекцияНезаконно обустроенная консьержная в Зеленограде
Незаконно обустроенная консьержная в Зеленограде
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Государственная жилищная инспекция Москвы в 2021 году вынесла почти 15 тысяч постановлений об административных правонарушениях - в основном они касаются ненадлежащего содержания и ремонта в домах, говорится в сообщении надзорного органа.
"Одна из основных категорий нарушений - более 52% от общего количества вынесенных постановлений - несоблюдение управляющими организациями требований к содержанию общего имущества в многоквартирных домах" - цитирует пресс-служба начальника ведомства Олега Кичикова.
Среди частых нарушений: захламление подвальных помещений, нарушение герметичности трубопроводов, неработоспособность осветительных приборов, ненадлежащее состояние лифтового хозяйства, неисправность оконных заполнений на лестничных клетках в подъездах, засоры мусоропроводов.
В частности, ООО "ПИК-Комфорт" было привлечено к административной ответственности за неисправность лифтового оборудования. Также к ней привлекались УК "Свитхом", ООО "Юнисервис", добавляется в сообщении.
Также Мосжилинспекция применяет меры административного воздействия к виновным лицам, допускающим самовольное выполнение работ по переустройству и перепланировке помещений в домах. Доля таких постановлений в 2021 году составила более 26%.
За грубые нарушения лицензионных требований при управлении многоквартирным домом, в частности, за несвоевременные расчеты с ресурсоснабжающей организацией за поставленные коммунальные ресурсы столичным управляющим организациям в 2021 году было вынесено 206 постановлений об административных правонарушениях, говорится в пресс-релизе.
Сотрудницы Мосжилинспекции во время рейда в квартиру в Москве - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Квартирный спрос: кто и как борется с незаконной перепланировкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала