Рейтинг@Mail.ru
Центральный телеграф не видит рисков из-за ухода авторов проекта из России - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Центральный телеграф не видит рисков из-за ухода авторов проекта из России

Девелопер Vos'hod не видит рисков из-за ухода из России авторов реновации Центрального телеграфа

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Центрального телеграфа в Москве
Здание Центрального телеграфа в Москве - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мар – РИА Недвижимость. Занимающаяся реновацией Московского центрального телеграфа девелоперская компания Vos'hod не видит никаких рисков в связи с решением разрабатывавшего проект британского архитектурного бюро David Chipperfield Architects приостановить работы в России.
В своем инстаграм-аккаунте бюро сообщило об осуждении действий российских властей и решении приостановить все работы в стране.
"Проект реставрации и приспособления здания полностью завершен и уже получил необходимые согласования в департаменте культурного наследия Москвы. Все работы, которые в соответствии с контрактом должно было выполнить бюро, выполнены. Проектная документация находится на рассмотрении Мосгорэкспертизы перед получением положительного заключения и разрешения на строительство. Сейчас для проекта рисков изменения концепции нет", - сообщила РИА Недвижимость председатель совета директоров Vos'hod Марина Руднева.
Она уточнила, что с самого начала британская команда архитекторов вела работу совместно с российским проектным бюро APEX, которое выполняло функцию генерального проектировщика и адаптировало архитектурные решения под российские нормы и правила.
Фрагмент фасада здания Центрального телеграфа в Москве - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Московский центральный телеграф отреставрируют по архивным документам
Здание Центрального телеграфа на Тверской улице построено в 1925-1927 годах по проекту архитектора Ивана Рерберга, является объектом культурного наследия регионального значения. Планируется, что после реставрации и приспособления к современному использованию это место превратится в многофункциональное пространство: инфраструктура проекта будет включать флагманские магазины премиальных брендов и модные рестораны.
Британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects было основано Дэвидом Чипперфильдом в 1985 году. Его проекты участвовали в таких крупных российских конкурсах, как реконструкция Пермского театра оперы и балета и "Набережная Европы" в Санкт-Петербурге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала